愿世界上所有的花儿都在不同的地方绽放自己的美丽。
———题记
幼苗·默默无闻
它是一簇花苗,躺在黑暗的土地,默默仰望,静待一朝花开惊艳。
它看到过月季的脱俗惊艳,看到过海棠的高大挺拔,也看到过昙花的惊鸿一面。
但它,却很不屑,即便它只是一株幼苗。
生长·蓄势待发
它每天都在努力往上长,根也扎得越来越深。到了夜晚,它也不肯休息,虽然没有了阳光,但是它还有土地,还有根。
它有着“天生我材必有用”的自信,“磨炼筋骨成大任”之雄心。它也坚信,它会绽放出属于自己的花。
花苞·充满希冀
花苞沉甸甸的,压弯了它的枝叶,但它却笑脸盈盈。
它期待着它能呈现自己的鹅黄素雅,抑或是浅碧深红。“苔花如米小,也学牡丹开。”曾经不显眼的它,定能散发出令人沉醉的清香。
花开·悄然绽放
夜深人静,月光皎皎。霎时,花瓣颤动,花蕾舒开,花朵越开越大,花瓣层层分开,细腻缥缈,莹润透亮。
如此之景,无人共赏,只有它一人独赏。
它将它的所有都倾尽于那一刻的升华,荣光。它争隐逸绝尘,争清幽脱俗,争坚持不懈。
生命渺小,人生固然漫长。芳华只是一瞬,握住了便是一生。信于赤子心,保持本真,绽放属于自己的花!