成长的力量,让我在人生的道路上慢慢前行,让我学会了宽容与忍让。早晨,我匆匆地去刷拖把。因为今天作业很多,所以我很赶时间,可是今天也不知是怎么了,水池边的人非常多,我开始烦躁起来,怒火也一点一点地升了起来,整个人变成了一座一触即发的火山。
终于我按捺不住心中的焦急,找了个空子就往里钻,我历经千辛万苦,总算挤到了水池边,二话不说,我立刻开始刷拖把,三下五除二,大功告成!转身只觉得身体一歪,我一脚进了池前的污水中,左手也按到水池里,更可恶的是我脸被溅了脏的污水,我成了一个落汤鸡!我立马回头寻找“肈事者”他是一个四年级的小男孩。我狠狠地瞪着他,那个小男孩有些不知所措,只是胆怯地看着我。他见我不作声,就结结巴巴地说:“对……对不起。”说着眼里泛起了泪花,亮晶晶的。
突然,我好像从这点亮光里看到了我自己
那是在我刚入学时,我也在水池旁碰到了一个六年级的大姐姐,那个大姐身上的衣服被污水染成黑色。我吓坏了,认为她会骂我,可她并没有骂我,而是冲我笑笑,还问我有没有磕到。那时候,我是多么感激那个大姐姐呀!
而我现在是不是对这个小男孩太过分了呢?不觉得地眨了眨眼睛,勉强让笑容绽放在脸上。“没关系”我脱口而出,小男孩把嘴巴张得大大的,似乎不相信这是真的,看到他这副模样,我不由地笑了。“真的没关系,刚才是逗你玩的!”他似乎相信了,也冲我笑了笑,两个小酒窝露了出来,真可爱!
成长的力量让我学会了宽容,一颗宽容的心就是一颗博爱的心、爱同这、爱老师、爱亲人,用爱宽容他人用爱成就他人。