母爱是什么?是十月怀胎后的承诺吗?难道她们有义务这么做吗?她们给了我们生命,又要陪伴着我们成长,教会我们做人,这就是爱,无私的爱彰显着她们的伟大。
思绪又回到了汶川地震那年,突如其来的大地震,让所有人措手不及,新闻联播中不断出现灾区的画面,也在叙说着那些感人事迹,给我印象最深的是那条还未发出去的短信:孩子,你要记得,妈妈爱你。多么简单的一句话,却不知让多少人感动,是的,这位善良、纯朴的母亲,在最危难的时候,用自己的生命保护了孩子。她是那么的伟大,她无私地奉献着,为了孩子,她选择牺牲自己年轻的生命,她教会了她的孩子什么使用该和责任,她送给了孩子第二次生命,也许每个母亲都会这么做,这并不是无知的表现,而是爱,因为有爱,世界才会更加美好。
不知有多少人记得那位最美妈妈,她用双臂接住了从高楼上掉下来的孩子,她并不是孩子的亲生母亲,但因为她也有孩子,是心中的那份责任和勇气促使她这样做的。这就是爱,她和母爱一样伟大。因为有这样的人,世界才会更美好。
小学的时候,学过一篇课文,讲的是在一个干旱缺水的地方,人们靠卡车运水维持,一天,一头母牛拦住了卡车,无论主人怎么打,它都没有离开,最后卡车上的人以为它渴得不行了,就给了它一点水,接着老牛长吼一声,随后,一头小牛出来了,喝着老牛为它换来的水,在场的人被感动了,小牛喝过水后,伤痕累累的老牛带着小牛离开了。这就是爱,简简单单,不需要雕琢和装饰,母爱,原来可以这么伟大!
母爱,简简单单的两个字,仅用十五笔就可以写完,但这十五笔包含了太多,因为爱的伟大,我们懂得了感恩与珍惜,因为有爱的存在,世界才会更加美好!