“感恩的心,感谢……”每当我仰望星空,这首《感恩的心》就会在耳边响起。我感谢满天星辰,是它们带来我的梦想和希望。
我有个习惯,有时半夜醒来,总会趴在窗边,看一眼星星再睡觉——好像只有星星才能给我安全感,幼年时特别胆小,一到晚上,无尽的黑暗就好像要把我吞了似的,吓得我总是不敢睡觉,每当这时候,我只能仰望天上的繁星,星光闪烁,就像为我点亮了一根根蜡烛,穿过无边的黑暗,带给我光明和温暖,我总会这样沉沉睡去……
星辰,在黑暗中带给我了光明,同时也带给了梦想。
五岁左右,我特别喜欢看电视。一次,我偶然翻到中央科教台,一则关于太阳系的系列节目抓住了我的眼球,那会儿,我天天晚上躺在床上看星星,金星、木星、水星、火星、天狼星……许多星星我都叫得上名字,渐渐的我又开始在夜空中这儿圈圈,那儿点点,找出星座,猎户座、室女座、天蝎座、狮子座……随着对星星的喜爱,我在脑海里确定了我的梦想——做一名天文学家,研究星星的奥秘!
无独有偶,在我的书里有这样一个故事:有一个人,他的船失事了,只有他坐着救生艇逃了出来,由于慌乱,他的眼镜也碎了,在茫茫的大海上,周围一片漆黑,他畏缩了。突然,他看到远处有一片光——是城市!他这样想着,心中燃起了生的希望,他奋力地朝那里划去。白天,虽然看不见光了,但他仍在朝着那里前进;晚上,光出现了,他更加奋力地向那里划去……直到一艘搜救船发现了他,此时,他在海上已不吃不喝漂流了四天。当人们问他为何能坚持到现在时,他说是远处的城市带给了他希望,人们向那里看去,才发现那只是天边闪烁的星星。
梦想和希望都是抽象的,但满天星辰却让我直观地看到了它们。在我心中,星辰就是梦想和希望的代名词。“感谢星辰!”这句话在脑海里炸响,《感恩的心》又在耳边响起……