初中感动作文
傍晚走在放学的路上,鲜红的夕阳温柔的照在我的脸上,微风袭来,抚摸我的脸颊,衣角随风飘动,头发宛如在水中游动一般。
风儿突然猛烈起来,刮得走在树下的我睁不开眼睛,叶子随风飘落,从我的身边轻轻滑落。我睁开了眼睛,看着已经无风的天空,一片金光色的残叶慢慢在空中演绎着最美的华尔兹。心中微微的一颤,莫非这就是传说中的那种感觉吗——感动。
我看那片叶子静静的躺在地上,只要有一丝微风到来,他就可以再次登上“舞台”,大树就是叶子心中最好的观众。
叶子与大树离别了,我的目光也随着叶子飘动,他在空中顽皮地打了个弯,像是小时候的我,他向我飘来了,我本能的去伸手接,但它却落在了我的头上,在夕阳的照耀下,我的头发与残叶竟变成了一样的金色光,我用手轻轻的把叶子摘下,放在手中,看着那清晰的纹路却泛起一丝金黄,心中有一丝莫名的感动。
风停了,夕阳落了,叶子消失了,沐浴在人来人往的校园中,我还剩下什么?那就是感动。
残叶落幕,秋叶烟雨;残秋孤寂,方才知那感觉无法比拟,你,一片如此普通但又令我感动的叶子。