我的初中生活作文600字
时光如水,六年的小学生活已经结束。八月三十一日,我步入了一个名叫“实验”的中学,开始了我的初中生活。
“初中”一个熟悉而又陌生的名称……
我来到了一个名叫1416的班级。刚刚踏入这个班级,映入眼帘的是一张张十分陌生的面孔,只有五个我最熟悉的人,我呆住了。心中有些莫名的伤感,又想起了小学六年那八十位同学,如果坐在这间教室的是他们……我有些害怕,怕适应不了新的学习环境,怕适应不了新的老师,怕适应不了新老师的教学方法。
开学的事情处理完后,一位女老师走进了教室,她严厉的神情中带着几分和蔼。她走上讲台,对我们说:“大家好!
我是你们的班主任,我教数学,如果没有什么特殊情况,我会和大家共度三个春夏秋冬,我姓程,叫程利梅,你们今后可以叫我程老师。”接着,在黑板上写下了她的电话号码。
刚开学那天,老师给我们每人发了四张纸,上面密密麻麻的“铺满”了黑色的字,仔细一看,上面印着成长宣言,日常行为规范,高雅书桌、宁静教室的要求。“今天把‘高雅书桌,宁静教室’的要求背会,明天提问。”
第二天上课,老师进了教室,就开始提问:“史嘉悦,你来背一下高雅课桌的要求。”糟了!昨天老师说过后,我忘的一干二净,只背了一点儿。但我还是站了起来,硬着头皮背给老师和同学听。背到第三项时,已经背不出来了。看着老师尖刀般的目光,我低下了头。“坐下!”老师的语气十分严厉,但我不敢抬头看她,好像随时都会被老师尖锐的目光“刺中”。班里鸦雀无声,连一根针掉下的声音都可以听见。我可以感觉到,同学们的目光都落在了我的身上。
在数学课上,每个同学都有发言权利。班主任数学老师说过一句话:“数学课就是大家的课堂,你们不用举手就可以发言,只要你觉得我讲的有问题,随时可以提出来。”因此,数学老师的教学方法很受我们欢迎,教学质量也很高。
新学期,新老师。珍惜三年的时光!