初中记忆作文
“春天绽放的花蕊,夏季里更加明媚,秋天的落叶,冬天的风雪,我们都一起体会……”舞台上传出我们发自肺腑的歌声。偌大的舞台似乎变得空旷,舞台上只有我们,沉浸于自己的表演之中的我们。舞台上只剩下三种颜色:橙色、白色和蓝色。
首先,我们以上课情节登场。似乎我们正在上课,同学回答问题、我们因他的回答而捧腹大笑——再平常不过的上课桥段了。之后,我们的表演才正式开场。聚光灯打在那一点蓝白相间之上。他们一个接一个地走了出来,每人一个话筒又是每人一句。他们面带笑容,似乎就是那四季的使者,他们的光芒让整个大厅的观众都为之震撼。或许是因为今天毕业了的缘故吧,大家都和往常不一样了。
其次,白色忽然立起,形成一朵白云,似乎是要向左,却又再次向右蠕动,一摇一摆中,回想起来初到小学时的情景,回想起下课时我们互相嬉戏打闹的情景,回想起各种比赛我们精心准备的情景。也发觉今天我们毕业了。
紧接着,橙色也开始躁动起来,周围的小可爱们啊,围成圈、跳着舞,互相对视着,只是用眼神在告诉对方,今天我们最棒。而在里头的则两人一组,进行着无声的调侃。这似乎只是按照原来的计划做了几个非常简单的动作而已,但却包含着真挚的感情。是我们毕业生的友谊。
歌声愈来愈响,观众们的情绪也愈来愈高涨。他们伸长了脖子、使劲把脑袋向前挤,可前面的那一位也伸长了脖子,于是观众席上展现了久违的热闹。灯光突然暗下,歌声停了,只剩下一段间奏洋溢在舞台之上、每个人的耳畔和心上。灯光又亮起,集中在那抹蓝色上。她开始舞动,就如八音盒上的小精灵,她在每个人的心上跳跃。灵动的脚步、优美的舞姿似乎让每一个人都暂时忘却了今天要毕业了的忧伤,只剩下轻松和愉悦……她跃起、落下,似乎飘零在空中。她微笑着,眼睛似乎要渗出水似的,配着音乐,大家都情不自禁地随着她舞动。毕业是快乐的。
当歌声再次响起,它像是有了魔力一般,牢牢抓住每一位听众的心,又柔柔地泻入了我的耳朵,把精彩的画面送入我的眼中。我已分不清我到底是表演者还 是欣赏者。
此时此刻,似乎有一位钢琴家在我皮肤上忘情弹奏,惊醒了一束含苞的花朵。在月光的照耀下,它的花瓣一片片地伸展开来,直到整一朵花都绽放在空气中,月光化为露珠,顺着花瓣留下。又似乎有一位仙子在我心上跳动,有一处仙境在我脑海中呈现,是陽光、是白云、是细雨、是彩虹……空气中夹杂着学校里泥土和绿叶的清香。这是我们最后一次共同欣赏了。
“告别了青春的美丽童话,我们都已经长大……”成长的最末,是喜悦,裹藏住了那一份苦恼。
我的记忆盒子被尘封,埋藏在这舞台之上。下一次的开启,遇见的是释怀了的我们。