今天早上,我在家里闲来无事,实发奇想,便说:“傻事集中营,大家把傻事拿出来晒晒吧!”这个消息一经发布,家人们便来了兴致,都想发表下自己的“故事”。见到家人这么有兴致,我非常开心,心想:这下可有乐子了。可我却不知道,前面正有一个陷阱在等着我呢。
盆撞铁头
去年,《少林寺传奇》在中央八套热播。其中,少林寺的五位师傅各怀绝技,武艺高强,而我们家的“笨朱”最崇拜练铁头功的大师兄。一个下午,“笨朱”正饶有兴趣的看着这部电视剧。突然,她跑到厨房,拿出一个不锈钢盆。我问她要干什么,她说要练铁头功。接着以迅雷不及掩耳之势往脑门上一拍……还好只是一个初步测试,否则就会“乃伊主持”了。唉,真笨啊!老爸笑着说。
我挠了挠头,眼珠上翻下翻,感觉不太对劲。
锄头割稻
小时候,“杯具朱”在一个风和日丽的早上,看到大家要去收割稻子。临行时,“杯具朱”又哭又闹,吵着要去。无奈,只好答应。“杯具朱”顿时转悲为喜。来到稻地,只见稻子黄澄澄一大片。开始收割了!大家在稻地的东边娴熟地用刀割稻子,然后一捆一捆地放在地上,捆起来。当时“杯具朱”还小,收割用什么工具还不晓得,便背起了个锄头,去了稻地的西南边。
到了那儿,“杯具朱”先来了个“横扫千军”,许多稻子被“杯具朱”扫飞了。接着,“杯具朱”又用了个“力劈华山”,锄头被“杯具朱”深深地“镶嵌”在了田地中。后来“杯具朱”又拿了个木棒,用尽“少林武功”。结果,这块稻地被“杯具朱”糟蹋得不成样子。大人们看到后,又气又笑,把她责罚了一顿。唉,杯具啊!老妈乐呵呵地看着我。
听到了这件事,我的脸有些红了。
用脚和面
几年前,我们一家人去大姨家吃饭。到了中午,大姨准备给我们包饺子吃,让我和“成事不足,败事有余朱”到厨房帮忙,大姨让我去做肉馅,“成事不足,败事有余朱”和面,大姨自己去买酒水。
开始干活了。我迅速拿起菜刀,以最快的速度剁肉。菜刀不时发出“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……”的声音。而那头“朱”呢?以老牛拉破车的速度把面团揉来揉去。过了一会,那头“朱”突发奇想,把面团放进一个了脸盆里,撒点儿面粉,然后居然用脚和面,真令人啼笑皆非啊!而那顿午饭,我们只能喝粥了。唉,成事不足,败事有余啊!说着,老姐用眼睛看了看我。
我这才意识到,原来大家都是在拿我开玩笑啊。嗨,姜还是老的辣啊!
想必到现在,大家都知道文中这些“主角”是谁了吧?那就是我。
其实,在成长的路上,或许我们都会做过许许多多的傻事。可正因为有了这些傻事,我们的生活才更加有滋有味,我们才能更好地成长。