要说“熊”孩子,除了我那小表弟,就再无第二人!
他有一双闪闪发亮的眼睛,总是泛出“狡黠”的光,充满着“恶主意”。那张能说会道的嘴里能源源不断地流出一个又一个整人的鬼点子。他呀,天生就是为恶作剧而生的。
就说今年过年时的一件事吧!一天晚上我们都在吃晚饭,突然听见“轰”的一声巨响,我想:冬天是不可能打雷的呀!一瞥旁边,不对,刚才表弟说去上厕所的,也不会那么久吧!不会是……我赶紧跑出去一看,啊——,他竟然在密封的阳台里放了爆竹!阳台的墙都变成了黑色,瓷砖也被炸裂了许多块,见我大惊失色的样子,他却慢吞吞地说:“我从没试过在阳台里放鞭炮,我只是试一试而已嘛。没想到,有这么响啊!”说完,他向我吐了吐舌头,若无其事得蹦蹦跳跳地走了。
这只是一件小事,他还有更“熊”的事呢!
记得有一次,我在房间里看书,吩咐他在沙发上玩平板电脑。我担心他又做出什么怪事来,刚过了5分钟就去看看他,见他在玩,心想:谢天谢地,他终于安分下来了。下一个5分钟我再去看他时,他不在沙发上却站在了金鱼缸前。我的心猛得一跳,不会又有什么“好事”发生了吧!
“喂!”我凶巴巴地问,“你在干啥呢?”
他却冲我甜甜地笑了笑,温柔地说:“一粒老鼠屎,坏了一锅粥。撒了一泡尿,毒了金鱼缸。”
我急忙把他推开,啊——,我的天哪,他竟然在金鱼缸里撒了一泡尿,一群原本快活的小金鱼现在一个个都肚皮朝着天!
你看吧,这就是我家的“熊”孩子——苏俊成。