感动初一作文
午后的温暖阳光照射进来。教室里仿佛披上了蜜色的薄纱,很甜美,也很动人,让我不由得追寻至记忆深处的那个男孩。
他是一个热衷于科学的人,平常总是习惯与世淡然相处,很少露出笑容或是去关心他人,在学习上也是出类拔萃。他就像莲花,“可远观而不可亵玩焉”。
那日,晴好的天气却突然披上乌云,快下雨了。阴沉的天给人以一种莫名的压抑感,看来我还是喜欢晴天。在座位上放飞思绪,不一会儿就听见下起雨来,冰凉的雨点“叮叮咚咚”地敲在窗玻璃上,发出悦耳的声音,像一首轻快的乐曲。心中萌生出些诗意,便撑起雨伞出去走走。
雨在青石砖上欢快地跳舞、唱歌,欢迎着我的到来。我也全心沉醉在这雨的世界里。恍惚间看见那个男孩飞快从一旁跑了过去,正冲向花坛那边。是去干什么呢?好奇心让我挪动了脚步,与雨的精灵一起漫步,跟了过去。
越下越大的雨似乎在催促我,雨滴打在手上,带着调皮的笑容和独特的冰凉。走着,却听到一阵细微的猫叫声。我绕了过去,看到那个男孩拿着毛巾,为小猫擦干身上的雨水,眉眼中尽显温柔。此时摘下眼镜的他好像变得亲切起来,没有平时那么冷漠——大概是他的举动融化了我心中的冰川。男孩已经浑身湿透,白色衬衫也沾上了雨水,我忙从思绪里走出来,过去将雨伞移到他头顶。他转过身,略带诧异地望着我,随后便露出一个友好的笑容。不得不说,我非常震惊,原来像他那样冷漠的人也会笑,也会做出如此温暖的举动!男孩怀中的小猫咪咪叫着,他又将它抱到屋檐下,温和地轻声向它告别。
虽是雨天,但我记忆中的那个笑容,却是带有缤纷色彩的,他的酒窝中仿佛蓄着金色的蜜,很美。
自那以后我才明白,人的本质是善良的,就像那个男孩一样,外表看似冷漠,其实内心细腻。这是件小事,却让我感动许久。
在这个阳光灿烂的下午,我又想起那个男孩,他的酒窝中仿佛蓄着金色的蜜,很温暖,也感动着我的心……