初一中秋节作文
八月十五这天一早,一阵喧闹声从我耳边传来,我迷迷糊糊的睁开眼睛,匆忙的洗漱完毕,透过窗户看到,只见大街上人来人往,人群中有的在商店买中秋节礼物,有的带着行李赶往车站,赶回老家和亲人团圆。
上午,爸爸也去商店买了些中秋节礼品,当然月饼是必不可少的。随后我们一家人就匆匆忙忙的往爷爷家赶,来到爷爷家,这时候姑姑也早已经到了。该吃中午饭了,全家人欢聚在一起共同举杯,庆祝中秋节团圆。大家一边吃水果,一边享受着美味的时候,婶婶拿出来了几盒月饼,有五仁的,豆沙的,枣泥的,蛋黄的……。我们这些孩子们看到以后都争先恐后的抢自己喜欢吃的月饼,大人们喝着酒,谈笑风生,“乱”作一片。
到了晚上,我们大家坐在室外的草坪上说说笑笑,仰望着灰蒙蒙的天空挂着一轮明月,由于天气不太好,没有了繁星的点缀,月亮显得更引人注目。伴着蟋蟀的歌声,一阵风吹来,给中秋节晚上的美景增添了几分生趣。
已经九点多了,我们返回了家中,期待着天宫二号的发射。到了22点04分天宫二号点火发射,令我异常兴奋。在这个万众瞩目的时刻,全国人民都在关注着天宫二号的发射……。随着倒计时开始十,九,八……二,一,点火!此时令我激动万分。数分钟后,指挥部宣布天宫二号火箭发射成功!我们欢呼着!它的发射成功给今年的中秋节增光添彩。