初一中秋节作文
20xx年10月3日 星期六 晴
今天是20xx年10月3日,是一年一度的中秋节。我们要从姥姥家到大姨家帮她收花生。吃过早饭我就和亚文、周迪一起出发了。
穿过一片田野,我们骑车走上了一条柏油马路,直向大姨家驶去一路上我们看见农民们在田地里忙得热火朝天他们有的在弯着腰捡花生,有的在空地上用摘果机脱花生,还有的在运花生秧,好一派热闹的劳动场面.
到了大姨家,我们立刻就到花生地里干活了,我们分好了工各捡一排,我们两人合用一个篮子,我一会弯着腰捡,一会蹲着捡,一粒粒花生被我们捡到篮子里。捡了一会我蹲的腿脚疼,我真体会到了农民伯伯的辛苦了。我坐下来歇一会,我随便拿起一块泥块,往地上一摔,泥土裂成两半,每一半各有一个花生藏在里面,我想地里的花生真多呀!拿一个泥块就能摔出花生来。我们接着捡下去,捡了一篮子又一篮子,还是人多力量大,不一会一块地就捡完了。
休息时间,表哥带我们到一条小溪边玩,那条小溪又清又浅,刚刚没过脚面,水不是太凉很舒服。我们站在下面冲冲脚。我们的疲劳顿时一扫而光。
这个中秋节虽然我没有吃到月饼,没有一块和爸爸、妈妈赏月,但是我体会到了劳动的辛苦和乐趣。