期中考试作文300字
马上就要期中考试了,周末的这2天,妈妈在家帮助我一起复习功课。
语文:我默写了24课的词语,背诵了4首古诗以及24课的部首组词,然后把做过卷子中所有错题都重新做了一遍。
数学:我把之前做过的所有错题反复做了几遍,还练习了口算。
英语:背诵了许老师布置的快速回答,需要认读的单词句型也认真准确的朗读了。
我希望同学们都能和我一样认真地复习功课,把这次期中考试考好!
以良好的心态,迎接期中考试
半个学期很快已从我们身边悄然流逝。我们将面临学习过程中的一个重要环节期中考试。
每位同学要记住,有老师指导的每一节复习课都是复习中的重中之重,因为这些课都是老师精心准备好,安排好的,复习课上看似都在重复平时学过的内容,其实,已是一种浓缩,一种总结,一种归纳,更是一种提高。这些课有助于我们理清复习的思路,提高复习的效果。我们要把握好课堂,上课要注意力集中,跟着老师的讲课节奏,做好课堂笔记,听好每一分钟的课。
同学们,人生不拼不精彩,缺乏竞争和考试的人生不完整!考试在即,你做好准备了吗?请记住,剩下的时间由我们来把握。最后,祝同学们期中考试个个都能旗开得胜!