妈妈的唠叨——藏有无限的爱!
“晋扬,你明天跳舞千万不要睡过头了,记得带……”妈妈又开始唠叨了。“知道了!知道了!”我不耐烦的答应着。
每天清晨,闹钟的“丁零”声还没住,妈妈就开始唠叨了:“晋扬,快起床,再不起就迟到了,快!快!快!”着急得好像要上战场。妈妈的唠叨是我每天都能听到的最有魔力的声音。
每天晚上,回到家便是妈妈“唠叨广播电台”的黄金时刻:“晋扬,今天在学校要没有认真听讲呀,你积极回答问题了没有,你的作业写完了没有……”“我认真听了,回答问题了,写完作……”还没等我说完,妈妈又打断我的话:“今天怎么这么快就写完了,你这么马虎,肯定有错题,让你爸爸认真检查……”
这时,我总觉得妈妈的唠叨不但烦人,而且我觉得它也是世界上最难听的声音。
有一次,补习班的夏令营,让我深深的感受到了妈妈的唠叨的重要。我们坐着车到了一个度假小村,那的空气和风景又清新又爽快。小村里还有一片小树林,那是我们常去玩的地方。太阳透过树叶的缝隙射出一缕缕阳光,鸟儿在树梢欢悦的歌唱。此时我觉得这可比妈妈的唠叨的感觉美多了。
可过了一段日子,我立马觉得都没有妈妈的唠叨,我的生活就变得没有了滋味。我多想听一听妈妈的唠叨啊!
这时,我又觉得妈妈的唠叨已成了我心中无法割舍的一部分。
妈妈为我整天费尽了心思。我高兴,她比我还高兴;我伤心,她比我还伤心。
同学们!妈妈的唠叨是迷惘时苦口婆心的规劝,是远行时一声殷切的叮嘱,是平凡无奇的生活时百般的照顾,是扎根在我们心中深深的爱!