母亲初中作文
总以为母亲只是一本平实的书,无需倾注任何感情的诠释就能读懂它;总以为自己已经长大,母亲只是一件古老的旧房,她给我的童年一遮蔽,再不会再提供新的风景;总以为母亲的嘱咐是一种唠叨而不予理睬;总以为母亲宽容的心无需女儿的呵呵;总以为……
是的,进入小学我才意识到:我和最亲近的母亲之间竟潜伏着无数的盲点。
学习的紧张、考试的失败、形势的逼人已使我无暇去多接触母亲,不喜欢她重复了无数次的叮咛,甚至有时还会顶撞她。每每母亲提起我小时候的事,我总会不耐烦的说;"老提那些往事,烦不烦啊?别说了好不好?”我甚至开始藐视母亲的存在,一味地将自己投入到外面的世界中,而将母亲的关爱抛诸脑后。