成长初中作文
如今眨眼间进入信息时代,身边的事物在不停地变化着,我们生活在日新月异的时代,享受着高科技所带来的便捷。社会在进步,人类在发展,我们也必须不断地完善自己,丰富自己的知识,才能赶上这个时代甚至超越这个时代。
也许你已经猜到,只有书才能实现这一目标。无数的人曾经认识到了书的重要性。总而言之,书是人类社会智慧的结晶。通过读书,你会发现很多有趣的事情。书页轻翻,你会走进一个完全不同的社会。细细浏览,你又会进入一个奇幻无比的世界。
打开书本,仿佛行走在残垣断壁之上,远处杀声渐远,夕阳的余晖卷起了帅旗。在大漠中,我们走进了历史的阴云;穿过一条优雅的小径,只见前面鸟语花香,百花齐放,姹紫嫣红,鱼儿戏水,画眉欢鸣,望着漾漾清波,又来到了梦中的花园;睁开双眼,又好像站在翠绿的山顶,望着远处连绵起伏的山川,意气风发地眺望初生的红日,不觉浩气长舒,心旷神怡;又一晃,却是站在繁华的街道上,人流从身边涌过,高楼大厦林立,车辆从身边驶过;啊!书的世界千变万化,无奇不有,走进书中,看到千般万化的景象,也不足为奇。这是读书的世界,读书时,随着主人公一起登山,一起探宝,一起攀岩,一起经历。随着书中的人物在高楼间穿梭,在森林里远眺,在海底游弋。啊!读书的世界丰富多彩,世间万物包括其中,书却又展开想象的翅膀,飞向高远的太空,让人沉醉那奇妙的构思中,畅快淋漓。
每次看完书,你都会收获很多。每次看完书,你收获的不仅仅是书带给你那种愉快的精神享受,还有许许多多。写作文时,你会不由自主地引用上别人的句式,还会用几句名言来说明自己的观点,而那些好词好句更会像一颗颗宝石一样镶嵌在你的作文之中,光芒耀眼夺目。当和朋友谈话的时候,料到某个知识,你会想起书中的介绍,于是当你脱口而出的时候,朋友会向你投来惊羡的目光。当你来到某个历史景区,你会不由自主地想起书上描绘的这一段历史,特别是有某伟大人物的题词出现时,你能说出拜书所赐的知识,那可真是大出风头了。
于是,当你被书吸引之后,你就再也离不开他了。闲了的时候,会翻开一本书看看,读书已经不单是一种乐趣了,他更像一个朋友,时时刻刻地都陪伴着你。当你读书成瘾时,无论电脑游戏多么精彩,无论楼下的小朋友多么愿意和你一起玩,也没有书的魅力大了。在读书之中,我们收获了很多,我们理解了书中的奥妙,学习的很多知识,更重要的是,读书给了我们快乐,让我们在快乐中成长。
我阅读,我快乐!