家初中作文
在一个陽光明媚的星期天,我缠着妈妈要去奶奶家,妈妈拗不过我,说:“为了减少尾气污染空气,这次去奶奶家就不开车了,改坐公交车。”“啊?那乘几路车哇?”我问。“我也不知道,要用手机查一下。”不一会儿,妈妈就背上包,说:“乘29路到五星家园,然后乘503路到水乡苑,走吧!”
到了车站,我们左等右等,等了20多分钟不见29路车。妈妈不耐烦地说:“29路怎么还不来啊?”我就知道她好久不坐公交,不清楚线路变化,于是告诉她道:“29路不是延长路线了吗?别急。”又等了10来分钟,我也耐不住了,抱怨道:“哎呀!妈妈,再查查有没有公交车到503路的车站了。”妈妈走到站牌前看了看,又拿出手机查了查,惊喜地说:“乘762到市控中心转503路也可以呀!”没过多久,762就来了,我跳上车,找了个座位坐了下来。
到了市控中心,找了好几个站台才找到503路,乘上了503路,不一会儿就到奶奶家了。回来时还发现G1转503也可以乘到奶奶家呀!
这次公交出行,我们发现如今的无锡公交真是发达呀!有快速公交,有公交专用车道,有小区巴士……
回到家,妈妈说,下次就要你自己去了,可以锻炼一下你的能力哦。我欣然答应。这么发达的城市建设,我当然不会把自己丢了呀!