家初中作文
我最真实的生活莫过于和家人在一起的日子。即使没有华丽的标题,精美的词藻。它依然是我心中的第一位。
背着沉重的书包走出校门,前一秒无比起伏的心情在过了那个门槛的下一秒又欢悦起来,转身望望关了自己六天的学校,心里如同解脱了样。哼着歌迈着轻快的步伐踏上了回家的征途。那一刻,没有什么能比过如此开心的,简直太自由。就算家在远,我也不会感到累。因为那动力是——亲情。
回到家,把书包一甩到沙发,爸爸就听到声响从里屋探出了头,对我一笑:“回来了”,妈妈也从厨房出来对我说:“快洗手吧,有你喜欢吃的”。恭敬不如从命,我嗖嗖的洗完手就去了厨房。夹杂感情的如此温柔的语句是我一星期才能听到的。不贪婪,但我爱这种感觉。
像是都有了默契,做好饭之后大家都会自觉地那筷子,致使好几次都重复,然后彼此相视一笑。有不好意思,还有——亲情。
细细品味饭菜,不咸不淡流露出最香的味道触动我的味蕾。在经历了一星期别的菜的不适应,终于又寻到那种踏实,我往往都要细细嚼、慢慢品。恨不得将这味道一直留在嘴里,那样我就可以时刻想起家、家人。
吃过饭后,家人聚在一起看电视。大家总是换彼此喜欢的节目。这种谦让不就是——亲情。
有是午后醒来他们都已去上班,只留下一屋的阳光陪伴我,耸耸鼻子,空气里都是温暖的气息。这种真实的感觉是有什么可以替代的么?
人人都说家是心灵的避难所,的确如此。有人在社会上经历风风雨雨、颠沛流离,回家就是他唯一的愿望,不正是因为家是唯一能包容他的地方么?
不要以为家是只会唠叨你的地方,你是否从中感到了浓浓的亲情,当你难过委屈的时候,你唯一想的不就是回家么?因为家是给你温暖的地方。