家初中作文
虽然我们至今还没有接触过演讲比赛,但我却觉得我们班里一直有一位“演说家。”她就是我们班的学习委员,xxx。她梳着一头干净利落的高马尾,脸上总是会挂着笑容。再看向别人的时候,眼神中总会透着一股机灵劲儿。起初刚认识他的时候,我觉得她是那种,很容易就可以和同学们打成一片的女孩子,因为她性格很爽朗,会给人很亲切的感觉。后来班里竞选班干部,同学们推举她成为了学习委员。没想到,这居然成为了我们的“灾难”。说是灾难,可能确实有些过分。但我们确实没有想到的是,在她成为学习委员之后,每天都会催促我们交作业,然后尽职尽责的给老师提出学习上的意见。之后回想起来,其实她做的这些都是为我们好,但当时我们就是挺不理解的。
总是会有很多人去质问她,为什么要增加我们的负担。但她面对这样的质疑,依旧不急不躁。后来她选择在一个自习课的时间站上讲台,向我们娓娓道来她这样做的原因。“同学们,我知道大家都对我这样的做法有些不满。但是我们在平日里可以是同学也可以是好朋友。,那在学习上我们就是并肩作战的战友。我们需要做的是在几年之后。可以并肩作战一起奋斗,冲过高考的那座独木桥。我希望班里的每个同学大家都一直是战友,然后最后一起考上理想的大学,我真的不想任何一个人掉队。”
说这些话的时候,她的眼神真挚、语气诚恳。我那时候真的感受到了她对我们的真心实意,居然在不知不觉中已经泪目。后来我们班的同学都接受了这样的做法,都会按时上交作业,有一些额外的任务也会努力的去完成。后来我们班在一次次的测验、考试中都名列前茅。很感谢我们班级中有这样尽心尽力的学习委员,她是我们每个人心中最优秀的演说家!