感动初中作文
在我们的生活中处处充满着令人感动的事。朋友们的关心,让我们感动;老师们的关照,让我们感动;甚至对于我们不认识的人,他们给予我们的帮助,也让我们感动。可是,我想说的是父母对我们的关心、爱护和呵护。
“可怜天下父母心”,我觉得这句话说得很对,往往父母对我们的关心让我们很不理解,甚至误解他们;可是但我们尝试去理解父母的时候,我们又觉得父母太罗嗦了。这应该是任何父母所不能接受的吧!其实,我们从心底里是爱父母的,只是不愿承认罢了。父母每天的“啰嗦”,在我们眼中是司空见惯的,根本不会珍惜。假如有一天你不再听到父母对你的“唠叨”,你肯定会不习惯的。我觉得父母对子女的“唠叨”是一种关心、一种幸福,使我感动!世上再也没有人会像他们一样对我无私奉献、处处包容。我一定要“保卫”、“守护”他们对我的关心、爱护和呵护,当然,我也不会忘记这份使我感动的情感,我会尽全力来报答他们对我的恩惠!
令人感动的事,不一定是惊天动地的大事,也可以是生活中平凡的小事。在两周以前,由于我的疏忽,忘记把学校作息时间改变的事告诉父母。当父母在家焦急的等待着我归来时,我和朋友去街上买作业本了,我们买完东西后立即赶回家。可就在这时,我听到有人叫我,回头一看,原来是爸妈出来找我了。估计他们在家看我很久没回,怕我出事,就出来找我了。看到他们的身影时,我眼里透出来的是一种喜悦。而他们见到我后就一个劲的责怪我,但是我听着他们责备的话语并没有生气,反而很高兴。因为从他们的语气和眼神中,我能感觉到他们对我的关心和爱护。我被彻底的感动了,我感觉自己被满满的幸福所包围……
知道吗?我的父母就是这样的,在不经意的时候让我感动,这让我想起一首儿歌:世上只有妈妈好,不,其实爸爸也很好!