十五岁的天空,一片明媚;承载着我所有的快乐和忧伤,还有那莫名的惆怅……
——题记
“被遗忘的角落”的边疆
窗外,雨淅淅沥沥的下着。风,肆无忌惮的将窗外的树吹的左摇右摆。教室中,坐在角落里的我对着试卷上那醒目的叉大大的微笑,心中却是一片苦涩。春天是属于百花的季节,夏天是属于苍鹰的季节,秋天是属于落叶的季节,冬天是属于飞雪的季节。茫然的看着四周,那么什么才是属于我的季节?心,狠狠的抽痛……
堕落中沉沦
上课玲匆匆响起,老师踏着风尘同样匆匆的赶来。一如既往的睡觉、传纸条、开小差……反正老师永远不会注意到坐在角落里的卑微的差等生,他们的眼中永远都只会有坐在前排的优等生。
百无聊赖的看着窗外,天空蓝得近乎透明仿佛是天使的衣炔,刚下过雨的空气中弥漫着一股泥土和青草的味道,甚是清新。被雨水冲刷过的树叶更显嫩绿和晶莹,颗颗调皮的小水珠留恋的挂在叶尖不肯离去。多么美好的一幕却被地上坑坑洼洼的的污水凼给破坏了。
正准备移开视线却发现,一个污水凼中躺着的一只蝴蝶却让我移不开视线。那是一只粉色中夹杂着黄色的蝴蝶,极致的美,就算满身泥污也掩饰不了它的美丽。可是,这些都将成为过去式,只留下淡淡忧伤……心中升腾起一股浓浓的悲哀,不知是为它亦或是我自己。
可是世界上总是存在着许多的奇迹,就像就在我以为它已经死了的时候。它的翅膀却动了起来,然后就是不断的挣扎。不觉好笑的看着它,挣扎又能如何?到头来还不是徒劳一场。好像是证明给我看,它挣扎得更剧烈了,不可思议的是它居然真的飞了起来了。虽然摇摇欲坠好像下一刻就会像落叶般飘落,但它的确飞了起来。心弦在那一刹那绷紧,心,仿佛被什么击中。泪在瞬间喷涌而出。
我已经十五岁了,这十五年来,别的同龄人都收获了很多很多,而我却失去了很多很多。我不知道现在才重新开始是否为时已晚,但我知道时间从不会为谁停留,就像天使从不会为谁歌唱。所以我一定要比别人更加努力,别人可以玩的时间我不能玩,别人可以推的责任我不能推,别人可以荒的年华我不能荒……
花开之际香满园
阳光明媚,春风荡漾的时候,自己在努力;烈日炎炎,酷暑难耐的时候,自己在努力;满树金黄,落叶纷飞的时候,自己在努力;北风呼啸,大雪飘飘的时候自己在努力,自己在努力——不管何时何地,一直在努力。终于试卷上是勾而不是叉,位置又角落里“蹦”到了第一排,父母的白眼变成了赞扬,老师的淡漠变成了热情,同学的鄙视变成了友好……一切的一切都在改变。此时,我才醒悟,原来青春本就是一个美好的季节,如花的季节。只是她不属于任何人,又属于每个人。青春似惊鸿,花季若流星,让我们努力的在这个季节里描绘出自己的精彩,让青春不再孤寂。