鸟儿因天空而感动,因为天空对它倾注了爱,让它纵情翱翔;鱼儿因大海而感动,因为大海对它倾注了爱,让它激情畅游;小草因大地而感动,因为大地对它倾注了爱,让它茁壮成长;我因你们而感动,因为你们对我倾注了爱,让我温暖,让我幸福。
薄薄的棉被里有倾注的母爱
夜里,轻轻的凉风拂过窗棂,吹起单薄如纱般的窗帘;吹进窗外世界沉睡的气息;吹散一个安逸舒适的梦。我从梦中醒来——起风了——猛然觉得床边有个黑乎乎的人影,我倏地睁大眼睛,还没来得及出声,那人就将一层薄被盖在我身上,原来是母亲,半夜醒来看起风了,怕我着凉,便给我盖床被子。母亲的动作小心而轻柔,生怕惊醒睡梦中的我。她温柔地为我铺好被子,抚平我额头零碎的头发,仔细掖了掖被角就离开了。听着母亲疲惫的脚步声渐渐远去,霎时有股温暖的热流从倾注了母爱的薄被上缓缓淌进我的心底,心房顿时注满了温暖,幸福,感动。
宽大的手掌里有倾注的父爱
早上,依旧的慌乱,终于背着沉重的书包揉着惺忪的眼睛,跟在父亲身后去学校。像往常一样,父亲送我上学。
他走着走着,回过身来提下我的书包,略带责备的语气说:“又带这么多东西,在学校怎么可能都用得上,放一些在学校里。”我忙去抢,嘴里说着:“不重不重,我自己来就好。”父亲的大手抚去我的手,淡淡的说:“下次少带些。”就大步走开了。我仍跟在后面,一大一小,沉默的走着熟悉的路,一天一天,简单的话语,轻快的脚步,却倾注了父亲深沉的父爱。父爱,从没有过多的言语,
但一举一动都注满希望与关爱,暖暖的,如风般倾满我的心,带给我温暖,幸福,感动。
温暖的奶茶里有倾注的友爱
冬天,我从外面跑回教室,携着一身寒气,好冷!刚要出门去买罐热饮,无奈上课铃急促的响起,我后悔着刚才送完作业没有直接去买,回到座位上。坐在后座的小高看到我蜷缩在座位上,淡淡地问:“你冷是么?”然后从位子里拿出了一罐温热的奶茶,说:“这个给你喝,刚买的。”我有些错愕的看着她,但在她清亮的眸中,读出了友善,真诚,我接受了她的友好。
温热的液体顺着喉管流进心房,在在那里浇灌出一朵友情的花。那花鲜艳而美丽的绽放着,散发出阵阵芬芳的香气,永不凋零。因为他倾注满了朋友之间纯真的情谊,友情在我心底注满了温暖,幸福,感动。
倾注亲情,再微不足道的举动也溢满温馨;倾注友情,再的严冬也溢满温暖;倾注关爱,我们的世界即使再渺小,也会单纯如水晶般透明,永远溢满幸福与温情!