呼唤初二作文
生活呼唤奋斗,最困苦的时候,萌生了创世奇想,开拓丰功伟业。
人世呼唤真爱,翻滚的唐山上空传来一段段哀叹,98的武汉洪水的天空,纵涌之间,谁是谁非,万丈巨浪吞噬你我心中的希望,连绵阴雨造就了一段段可歌可泣的传奇。
是谁带来了千年巨洪,是谁引发了万世山崩,挥手间,妻离子散,“孤儿满水葬孤舟”笑对满城风雨,今日中华儿女何其伟大,小小的山崩,巨洪岂能阻挡飞跃时代的恒心壮志。
崩山一刻,生死诀别,差念之间,一笑终生。有的人毅然舍小家保大家,为了集体的利益献出了今生独有的一次生命,眼含热泪,心存感动,只为心中那份真爱的付出。
巨洪之下何人逞勇,中华健儿。前仆后继,肉身铸就了新的长城,一颗颗赤诚的心激发着火热,洪水在沸腾,湍急中携着强悍,澎湃中暗藏死神的精神,注着点点血光。
抗战一线,烈士俱焚洪水之中,终于,洪水败退的凯歌奏响在神州的长空,亿万儿女倾心谈情。
凄凉的灾区盘旋着架架救灾飞机。光秃的大地上驰奔着满载全国人民心意的救灾物资,一所爱铸就的学校拔地而起,一朵朵彩云重新飘荡在武汉的长空。
这是爱的结晶,爱的硕果,大地因爱致与的赠物,大地需要爱,天空需要爱,每个人都需要爱,若被世人所爱,必先爱世人。
让爱洒遍五湖四海,让爱充满神州大地。赤诚的中华儿女,献出一份固有的爱吧。
生活呼唤战斗,堂堂的中华铁血男儿,何必等待挖掘,一声巨吼,莘莘学子满载京都,共创新家园。