妈妈初三作文
“女人如花,花似梦”……妈妈就是这样一个地地道道的女人花,家人都唤她为“花痴”。
瞧,客厅上嫩绿嫩绿的水芋,看上去水份饱满,站在电视的两边好象是电视的“守护人”。春天到了,水芋不断抽芽,长势非常快。新的抽出来,老的就变的干枯了。每天我还没起床,妈妈就在伺候花了。她一会儿给水芋修剪,一会儿给它浇水。
看,阳台上垂挂着两盆绿油油的吊兰,远远望去,像一个个阿娜多姿的少女。一阵风吹来,“少女”随风舞动,妈妈告诉我,这是她的最爱,她总是在给吊兰浇水、施肥,妈妈还告诉我吊兰有净化空气的功能呢!我听了,心想,种吊兰还真没白树。
我们家到处有花的影子。卫生间有吊兰,书房里有文竹,厨房里有富贵竹……
只要妈妈有空,就会摆弄她心爱的花,从不厌倦。