期中考的作文
“同学们,再过两个星期就要期中考试了。大家都要努力,不要像上学期那样一败涂地了,我们班是尖子班,竟然输给普通班……”听完老班的长篇大论,有些昏昏欲睡,但还是因耳朵铺捉了一点有用的信息而稍有了些精神。
“什么,期中考试!”L惊呼。看看周围的同学,烙饼的眼中已充满了熊熊火焰,似乎能老班烧死;乌龟则低下了脑袋,数着能休息的日子还有几天;麦子则慌了手脚,随便抓了本生物书进入废寝忘食状态……“老班,可不可以在中考前给我们一节微机课。”L眨着那双水汪汪的大眼进行恳求。
想也知道,向来吝啬的老班是不可能在期中考试这种重要时期让我们逍遥的。坚定的摇摇头,老班收拾好讲台,快步走出教室。“铃……铃……!”下课声准时响了起来。教室里像炸开了锅,惊呼声,抱怨声,祈祷声,不绝于耳。还未反应过来,生物彪已走了进来。“同学们,今天讲呼吸道的构成,打开书第43页。”骚动仍在继续。
“后天下午第三节考第二单元,回家好好复习!”在老班扔完导弹后,连生物彪那个不愿批改试卷的懒人也扔了地雷。我那已被炸得焦黑的心,还不知能否找得到。
看着娇小玲珑的MISS陈在黑板前高速移动,不由得为她悲哀,一把年纪的人还要陪我们这些半大小子折腾。地理帅哥刚把地图拿进教室,便开始了男声独唱,划重点,讲错题7,发复习资料,忙的3不亦乐乎。看见语文老太我就犯晕,满黑板白乎乎的汉字,怎么像表情符号。正当我在为不二出神时,老太的魔音再次灌入耳来“起来,说说这篇课文的写作特点。”
“恩,这篇课文的写作特点是…是……”“铃……铃……”下课了。“坐下吧,下节课再继续回答吧”今天是老太最仁慈的一天!