谢谢您妈妈初中作文
从小长到大,我一直没在什么时候对亲人说过“谢谢”这两个字,但是我最该对您说声谢谢的那个人就是我的妈妈。
我的妈妈一直都在帮助我,我每次放假回家的时候,一声“妈,给我倒杯水、妈,给我拿衣服、妈,赶快给我做饭……”,却一次都没对您说过一声“谢谢”。虽然在当时觉得很高兴,可现在我却觉得很后悔,您这样的辛劳,我却没有对您做出回报,我非常惭愧。
在我小上学时的一个下午,天空中没有一丝阳光,下课铃响了,放学了。但是此时天空中传来一阵震耳欲聋的雷声,突然间倾盆大雨像瀑布一样从天而降。我心想,这可怎么办呢?回不了家了,就在我失望之时,我的妈妈从门口跑了进来,我清楚的看到那是我的妈妈,她只拿着一把伞,不够我们两个人打,妈妈把整个伞都打在了我的头上,而妈妈却有多半个身子在雨中。当时我非常想对妈妈说一声“谢谢”,可是没能说出来。就这样在纠结和遗憾中回到了家。
当天晚上妈妈便感冒了。我给妈妈从药箱中找出了感冒药,冲好了给妈妈喝。妈妈竟然对我说了声“谢谢”,此时我更后悔没有在那时对妈妈说出“谢谢”这两个字。
妈妈喝完药后便对我说:“快去写作业吧”,我应和了一声,便出去写作业了。可当我打开书包,却发现我的作业没带回来,估计是丢在学校了,可此时学校早就关门了,没办法去拿,随后便告诉了妈妈。妈妈知道后很生气,但又很替我担心,只好给她的同事打电话,不顾身体的不适,给我把书借了回来,又在外面的打印部给我复印好了,大概20多分钟后妈妈才回来。那天晚上到了10点半我才写完作业去睡觉。
回到自己的房间,躺在床上,感觉房间里一片漆黑,伸手不见五指,时不时的想起放学时和刚刚发生的事,我突然很想对妈妈说声“谢谢”,于是便跑到妈妈的房间里羞涩的对妈妈说了声“谢谢”,我终于对妈妈说出了“谢谢”这两个字,我很开心的进入了梦乡。
我最该对她说声“谢谢”的人,是她不辞辛劳和汗水帮助和教导我,这个人就是我亲爱的妈妈,谢谢您,妈妈!