月晚,按字面来说。一般都理解或成十五晚上的那一轮明月。但此月“晚”非彼月晚,也就是说我要讲的却并非如此。
看向天空上的圆月,大家总会思恋远方的家人。淡白色的月光静静地照耀着大地,一片柔和。如此宁静的夜晚,却有些许的伤感。
而今年30,看着春晚。我突发奇想:是不是圆月也和春晚寄托着一种意思?
你看!回家的:一家人围在一桌热热闹闹地看着小品《老伴儿》年夜饭冒着香气,一起开怀,一起流泪。没回家的:默默坚守在自己的岗位上,空余时末,看着春晚,向远方的家人许下唯美的千年之约。
春晚,它似乎用一种奇特的方式,把所有人看节目的人心联系一起。让新的一年开始,让心温暖无比。
月晚,春晚。它们是不是都寄托了一种相思。一种是淡白色的温柔,一种是火红色的暖心:一种是悲伤旋律,一种是热闹旋律。都是庆贺,都是一种淡淡的相思。
月晚,月”晚“,美不甚哉!