人生难免有不顺的事,我们用什么面对?我认为只有——坚强。
每当考试考砸了的时候,我总想把那刺眼的分数和那些伤人的红叉叉抹去,可我做不到。听着老师、父母的叹息和安慰。我的内心揪成一团,血液几乎倒流。这就是考验我们的时刻了:是站起来,走下去;还是倒下了,一蹶不振。世上本没有路,走的人多了,也就成了路。没有倒下去的理由,无论前面的路多么困难,走不下去也得给我继续走,这是坚强帮我做出的选择。于是我痛并思痛,忍辱负重,期盼着东山再起的那一天早点到来,让我打一个漂亮的翻身仗。
海伦·凯勒自幼盲聋哑,是残疾人中的残疾人,可她不放弃、不懈怠,以一种积极乐观的心态面对生活、享受生活;以举世震惊的笔调创作出《假如给我三天光明》这一本传奇之书;以感同身受的思考致力于维护同为残疾人的同胞的权利,。是什么支撑着她克服常人难以想象的艰难打造出举世的辉煌?是希望?是乐观?是亲情?还是理想?还是关怀?不!都不是!坚强是她一切成就和平日生活的基石。如果没有坚强的意志力,那么上述的一切成就都如梦幻空花一般万世皆空。
初三,人生的第一个转折点,是我的第一次同时也是最重要的一次人生抉择。无论结果如何,我一定会坚强,因为我会长大。我的理想是不会被打碎的,它不是镜中花水中月,它更不是一番空谈,为了我的理想我会勇往直前,全力一搏。尽管我知道前面的路并不好走。为此,我给自己和同样面临选择的同龄人一句话:记住,你不需要带其他的东西,只需要带坚强出发,正如人生六字真言中的前三个字——不要怕!