我的老师初二作文
在学校里,我最敬爱的老师是我们的班主任-饶老师,她有一头乌黑发亮的短发,还有一双大眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。
老师待人很热情,最关心的当然是我们四十八个调皮可爱的孩子了。我是老师关心的“焦点”。
我的体质一向很弱,一年级时,我得了水痘,眼看马上就要到期末了,又得了一场大病,医生说;:“要休息两个星期才行。”那着两个星期不是要落下很多课吗?哎!
又不能好好复习了。老是让我不要太担心,身体恢复了到学校里去的时候,老师帮你补上。两个星期过去了。我来到105班。饶老师利用课间、午间的休息时间认真讲解帮我把落下的课全部上了,跟上了复习节奏。到了复习考试时。我考了九十几分。要不是老师帮我复习、讲解,我也不会考出这样的好成绩了。
二年级时,我们参加合唱比赛,我是指挥员,经过几天的练习,同学们的音调也唱得比较准了,我指挥得也有模样了。到了比赛的哪一天,先是一班唱,我们在听一班唱时,老师对我们说,不用紧张,尽自己的全力就行了。 胡老师播出音乐,我开始指挥。过了一会儿,两首歌唱完了,我们有顺序的回到了教室。过了几天,合唱比赛的结果出来了,第一名是205班,耶!
我们赢了。我们很开心,当然这里不开班主任的鼓励。
每天放学,看着老师那疲惫的神情,真想对老师说:“老师,您辛苦了。”