初三圣诞节作文
圣诞节,是我们小孩子最喜欢。最期待的节日。我们只知道,在那天可以办联欢会,可以有好多好吃的,可以得到圣诞老人的礼物,只是这单纯。幼稚的想法。
剪影一:大街上
走在喧闹的街上,处处可见圣诞老人的头像。圣诞树。圣诞小雪花。只要有关圣诞节的东西,都可以见到。一串串小彩旗被挂在店铺的正上方,各种彩灯都会在夜晚闪着迷人的光,彩球和彩带挂的到处都是,一个个各式各样可爱的小圣诞老人玩偶被挂在高高的圣诞树上,那街上别提有多热闹了。跟过年时的情景不差上下,在西方的一些国家,圣诞节就相当于我们的春节了。
剪影二:商场里
我们把目光跳转到大商场里,一位位售货员头上都带着圣诞帽,滑稽又搞笑。每一种商品的标价牌上都写着:“迎圣诞!大降价!!!”东西都十分便宜。商场的天花板上,五颜六色的彩带纷飞,圣诞铃铛在叮叮当当的响个不停,仿佛也在迎接圣诞节的到来。大商新世纪为了迎接圣诞节的到来,还开展了一次大型抽奖活动,参加的人不计胜数。
剪影三:圣诞老人
圣诞老人是最惹眼,最抢手,欢迎的一位“贵客”,有人假扮圣诞老人,在大街上“*”,小孩子见了都要摸一摸,和他合一张影,才满足地离开。在商场里圣诞老人的玩偶在不断的涨价,可每天还有顾客前来购买。在我们眼中,圣诞老人就是一位穿着一身红,有一把白花花的大胡子,慈祥和蔼的老人,他还会给乖巧的孩子送上一份精美的圣诞礼物。所以孩子们都非常喜欢他。
我爱圣诞节,爱圣诞老人,所以我这几天一定要乖巧,好让圣诞老人送我一份圣诞礼物。