“馨月语文98.5分,数学97分。总分全班第三名……'老师读出我的期末考试成绩。
一瞬间,同学们的目光都聚集在我身上,那目光中写满了羡慕。小孙猛地一拍脑门,“糟了,又落在人家后面了。”我的同桌李李可是回回考在我前面,这次却被我超过了,她不相信地说:“你的分数真的比我高!?”
第三名?我能考第三名?会不会是老师念错了?我有些不敢相信。妈妈可是说过,我也就是十几名左右的水平吧!
可看看周围同学的反应,这一定是真的了!顿时,我的心里好象有千军万马在奔腾,我兴奋得都要跳起来了!不过我压住心头的狂喜,装模作样地端坐着,当做什么事儿也没发生。
终于放学了,我把东西一股脑儿都塞进书包,三步并作两步地冲出了教室,飞快地奔向校门。
突然,我发现周围的人全都在看我们,有一个老奶奶羡慕地说:“瞧人家那孩子多优秀呀!”我一下子脸红了,赶紧拉着妈妈从人缝中挤了出去。
回到家里,我拿起电话就拨通了老爸:“老爸!告诉你个好消息,我考了第三名!你怎么奖励我呀?”电话那头儿,爸爸说:“奖励你一百元钱!”
我又给姥姥、姥爷打电话,“姥,我考了第三名!奖励我一百元钱行吗?”姥姥满口答应。
我又给爷爷、奶奶打电话,一边打一边想:如果奶奶再给我一百元,那我就有三百元了!这下我可发财了!
电话正响着呢,妈妈走过来把它按了,轻轻地说:“馨月,妈妈告诉你,得意的时候不要趾高气扬、忘乎所以;失意的时候要百折不挠、奋发图强。要胜不骄、败不馁。这一切都会过去的!”
妈妈的话像一盆冷水泼在了我发热的头上。是的,这一切都会过去的!