今年,中考在即,在这时候本应该专心学习、认真复习的,可是我却毫无心思放在学习上,整天漫无目的的混日子。但是到了越后面我就越努力,越是做不到就要做给他们看,总会让你们刮目相看。
在学校中,什么事也都不顺心,同学的嘲笑已经习以为常,不再计较,可是精神上伤害我就算了,还经常拿我练拳头,我最后真的无法忍受,一脚踹出,就把这三年的友情踹飞了,但是我不稀罕,这样的友情我宁愿不要,这样我还宁愿和乞丐做朋友。回到家中,父母又开始念我,这真的使我无法再忍受下去让我心情更加繁琐,一甩门出去就疯了似的狂跑,心里狂吼着:为什么,为什么你们要给我压力,学校给压力,家长给压力,同学的欺负和嘲笑,我真的无法忍受了。在这一刻,仿佛世界都与我为敌,唰唰,豆大的雨滴倾下,瞬间暴雨骤然下起,伴着低沉的轰轰声,好像在对我吼叫着。
这些困在我心中的事涌上心头,跪在地上,我那不争气的眼泪缓缓流下和雨水混在一起。我不甘于现状,我要拼,拼出一个事业成绩,不让你们看遍我、嘲笑我,总有一天我会站在你们前面。
在这些抉择中,我抉择定了的我要拼,使劲的拼,使出全身的劲拼,拼到最后那一刻再也爬不起来,让过去那个只知道玩的自己一边去,让自己的抉择实现。
回望过去的三年我这是做了一场很长的噩梦,但是现在这场噩梦该醒了,我会做出一番成绩不让你们嘲笑、贬低我,我相信毛泽东说过的:世上无难事,只怕有心人。对,没什么事做不到的,只怕你自己不去做不去努力罢了。
抉择定了就要尽自己最大的努力去实现,而不要是随口糊弄糊弄,因为抉择是人生重要的转择点。