小青蛙小学作文
从前,一只小青蛙活泼好动。但是有些人爱捉弄别人,很烦,但是没办法。
快看!它又在捉弄小白兔,笑它尾巴短又丑。这只小青蛙整天走来走去,说这个鼻子圆,那个尾巴长,这个像肥猪,那个像棍子。“喂,小青蛙,小青蛙,你太不听话了,别这样下去。”青蛙妈妈说她的皮肤破了,但还是充耳不闻。
渐渐地,小青蛙的朋友们,小孔雀和小白头翁,都离开了它。没人在意,哪怕路过也不看。小青蛙不同意。他想:“好吧,你不跟着,你就不跟着。有什么大不了的?我自己玩。”就像承诺的那样,小青蛙跑到池塘里玩了一整天。晚上,他拖着湿漉漉的身体回家。有时候,它躺在荷叶上晒太阳,看起来很懒。当太阳看着它时,它不禁皱眉。
十天过去了,小青蛙似乎觉得被冷落了:小鸭子讨厌它,孔雀骂它,小白头翁不喜欢它,小白兔嘲笑它。小青蛙非常难过,来到池塘边开始哭了起来。
这一次,小青蛙哭得死去活来。但是这个叫声应该给它带来惨痛的教训,让它知道如何解决这个问题。