小青蛙小学作文
很久以前,有一片森林,那里的国王——老狮子要选一个新的国王,于是他决定召开一次动物大会进行比赛,比赛的标准是看谁“大”。
第二天,舞台前来了好多动物,第一个上场的是老虎,他大吼一声,观众们立刻觉得大地抖了三抖,“好!”“好!"动物们欢呼起来。第二个上场的是黑熊,他看了看舞台前的一棵大杨树,一抬手,那棵大树被连根拔起飞了出去,“好!”“太厉害了!,你真棒!”观众们又欢呼起来,一只小青蛙不服气地说:“哼!这算什么?我还能把自己变大呢!”老狮王说:“好,好,好!那你也上台来试试!”
小青蛙得意洋洋地上了台,还说:“您就等着瞧好吧!,”只见他前脚趴在台上,鼓着腮帮子、瞪着眼珠子呼呼地吹气,竟然真的变大了,“好!还能再大吗?”小青蛙一脸得意地说:“没问题!”只见他的两腮鼓得越来越大,越来越大,“砰”的一声,全场立刻安静下来,台上只剩下了了一张青蛙皮,老狮子叹息的说:“唉,可怜的小青蛙呀,是自负的性格害了你!”清理一下场地,咱们接着比赛吧……
同学们,我们可千万别学小青蛙,一定要客观地估计自己的能力呀!