小青蛙小学作文
沙沙沙,沙沙沙,下雨拉。小青蛙多多因为要捕捉一只苍蝇,离开了他居住的池塘。
雨点打在多多的身上,多多冷得直发抖。忽然,他听见一阵轻柔的声音:“小青蛙,快到这儿,快到这儿!”咦,哪来的声音?多多四处寻早,发现是荷叶姑娘在招呼他。他马上跳过去就到了荷叶的面前。荷叶说:“瞧你冷的,快到我的身体下面躲一躲吧!”多多谢过了荷叶,就跳到了荷叶的下面。他觉得荷叶真象一把伞。多多对荷叶说:“荷叶姑娘,我要是能总住在这里面,那该多好啊!”我着里刚好有一些中字,你拿回家中吧。”雨停了,天边挂起了美丽的彩虹。多多拿好了种子,告别了荷叶姑娘,朝着自己的家走去。回到家,多多把种子埋在了池塘里。过了几天,荷叶长出来了,多多就住在底下,可舒服了。