小青蛙小学作文
有一天,我和妈妈去野外玩,在一条小河沟里发现了很多蝌蚪。我们找到一个旧瓶子,妈妈手里拿着九只蝌蚪。
当我们回到家,我们把蝌蚪放在鱼缸里。他们快乐地游泳!
过了十天,他们变了好多!我刚来的时候,蝌蚪头很大,拖着一条长长的尾巴。现在蝌蚪的头变得越来越小越来越细,已经能区分头部和身体了。蝌蚪的尾巴越来越短,因为它长了前腿和后腿。除了在水里游泳,它还经常爬上石头。我们把沙子高高地堆出水面,让蝌蚪们逐渐熟悉陆地上的生活。
两天后的早上,我发现蝌蚪躺在鱼缸上,尾巴不见了。哇!小蝌蚪变成了小青蛙!
我抱起小青蛙,它突然从一只手跳到另一只手,然后跳到另一只腿。我对妈妈说:“小青蛙是一种益虫。让它去吧。”妈妈同意了。我们下楼,把它放在草坪上。青蛙跳了几下就不见了。
虽然我再也见不到小青蛙了,但想到小青蛙在大自然中快乐地歌唱,我还是很开心。