小青蛙小学作文
我家有一只可爱的小青蛙,它是妈妈在逛超市时给我买回来的。它全身是绿色,眼睛较大,嘴巴弯弯的,细成一条缝。身子上长着锋利的爪子和粗壮的腿。
它吃起东西可有趣了!有一次,我给他投了一粒食物,被它机警的眼睛发现了。它使劲扑起来,可是没有扑着,还摔了个四脚朝天。小青蛙不甘心,再扑,接着扑,继续扑,终于把美味诱人的食物扑到了。别看它嘴小,吃起食物狼吞虎咽的呢!
它还非常淘气。有一次,我没把装它的盒子上面的盖盖好。半夜里,小青蛙来了个超级大跳跃跳出了盒子,又蹦到了地上却安然无恙。小青蛙从一个地方跳到了另一个地方,又东瞧瞧,西瞧瞧,十分自在........到了第二天早上,我和爸爸看见小青蛙不见了,非常着急,四处寻找小青蛙。不一会儿,我们就在一个角落里找到了它。此时,它已变成了一个“小泥娃”。爸爸赶快给它冲了冲,放回盒子了。
我喜欢这只小青蛙。