难忘小学作文300字
今天,我兴高采烈地来到学校,等一会儿要举行活动,真期待会举行什么活动。
我们排着整整齐齐的队伍,结队来到操场上。尹校长说话后,就轮到了两只舞狮来表演。一只是红色,一只是黄色。它们的表演让全体观众拍手叫好。最后,两只舞狮分别从口中吐出“学业进步”和“身体健康”的对联。
我们回到教室,看见每个人的桌子上都放着一个灯笼和一些做灯笼的材料。原来学校邀请了叶安奶奶来教我们制作灯笼。首先,我拿着两条绳子,用胶水分别粘在灯笼仔的上端和下端,然后用胶水把贴纸给粘上去,一共粘了四块贴纸。叶安奶奶提醒我们记住每贴完一个,要空两格再贴一张贴纸。接着,用颜料和刷子把灯笼仔装饰一下。我装饰得可漂亮了。然后,把底托装在灯笼仔的下端。最后,拿一根木棍和一条红线与灯笼绑在一起。这样灯笼仔就做完了。
制作完灯笼,我们来到了一楼。我看见各种各样的美食,有蛋糕,有粽子,有鸡爪,有鸡翅,有腊肠等等。买美食的地方排着一条非常长的队伍,好像一条长龙一样。排了十分钟,终于到我了,我买了鸡爪和鸡翅。本来还想去买烧烤的,可是时间到了,活动结束了。
真是难忘的一天,我不但买了很多东西,还收获了许多知识。