过生日小学作文
明天是小熊的生日。小熊对妈妈说:“妈妈,明天是我的生日,我能让大家来和我一起过生日吗?”“好嘛!让大家来一起热闹热闹。”熊妈妈说。小熊兴奋极了,连忙跑回房间去写请帖了,有羊阿姨、牛伯伯等等。小熊越想越开心,心想:大家收到我的请帖一定会很开心的,明天将会很热闹的。
第二天,小熊准备了一桌满满地美味佳肴。等呀等,看看时间都差不多了却让小熊意想不到的事情发生了,大家居然都没来,一个也没有!小熊感到十分奇怪,为什么没人来参加呢?于是,它气冲冲地向牛伯伯家跑去,想找它问个明白。
小熊敲开了牛伯伯家的门,并对牛伯伯说:“牛伯伯为什么没来参加我的生日聚会呢?”牛伯伯拿出请帖笑眯眯地说:“小傻瓜,你看看你写的请帖,一年有几个明天啊?”“啊!我知道了,是我太粗心啦!我应该写几月几号是我的生日嘛!”小熊抓抓脑袋说。