我的理想六年级作文
每个人都拥有伟大的理想,继而这个理想就像一粒“种子”,它种在我们的心中,只要我们每天都“浇水”,我相信,总有一天那一粒将会生根、发芽、开花、结果。而我的那粒种子,则是“医生种子”。
在老家,我有一个非常非常要好的姐妹,我们经常一起玩一打打闹闹,可不幸的是一一她有一种病。我曾问过她好几次是什么病,她却什么都不告诉我……每当我看见她,心里就会浮出一个念头一一长大了,我一定要做医生,给她治病!嗯嗯!
我清清楚楚地知道,嘴上说是不行的,我要靠我最大的努力学习,我希望我能像一匹野马冲向医生的道路。但一一我却有过好几次想放弃的时候,可是,为什么在这时会在我的脑海里跳出一个可爱的小精灵?它还说:"你不能放弃,你想想你的姐妹吧!“诶,难道是上天派出的小天使吗?肯定是它把小天使派来鼓励我的,鼓励我一定要坚持!嗯嗯,对……所以,少壮不努力,老大徒伤悲,**君,你一定要坚持,就算为你的那个有重病于身的妹妹吧!嗯,我要努力了,比如说读一些医术和了解一些医疗设备吧……
理想,是灯塔,使迷途者找到人生方向;理想,是放弃者前进的动力;理想,是夜空中最亮的星……我找到了我的灯塔,你呢?我找到了使我前进那股神奇的动力,你呢?我找到了夜空中那颗属于我的星,你呢?