我的理想六年级作文
人吃饭是为了活着,但人活着绝不是为了要吃饭,而是为了心中的理想。那么,我的理想是什么?我的理想又是我的什么?它对我有何意义呢?
人的一生不能没有理想,因为理想是罗盘,帮我们辨别航向;理想是船只,载我们向前;理想是船帆,班船向前前进,直至驶向成功的彼岸。而我的理想则是当一名画家。他能充实我的人生,虽然现在有了相机,但我认为那些相机拍出来的没有一点美感。因此,我决心要当一名画家。
每当,我从书上看到描写大自然的种种美,如∶神圣而不可侵犯的珠穆朗玛峰,“奔流到海不复回”的黄河,“横看成岭侧成峰”的庐山,飞流直下三千尺”的庐山瀑布,“淡妆浓抹总相宜”的西湖,稍纵即逝的昙花一现,变幻莫测的火烧云,淅淅沥沥的绵绵春雨,来也匆匆,去也匆匆的夏日暴雨……我是多么的想用画笔把它们留下,然后,好好的欣赏一番。
当然,光说不练假把式,光有理想而不付出努力便是空想。为了不是我的理想成为空想,我必须从现在做起。用心学习画画,多向同学请教细心观察生活,不断的练习。我相信只要我坚持这么做,就一定能实现我的理想。爱迪生不是说过“天才是百分之九十九的灵感加上百分之一的灵感。”吗?我虽没有灵感,但我以百分之百的汗水也一定可以换来一个优秀画家。
我相信,我的理想终有一天会成为现实的。