我的理想六年级作文
“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。”这是俄国著名作家列夫·托尔斯泰说的。
你的理想是什么呢?我的理想是当一个足球明星。因为我在电视上看到像梅西、小罗纳尔多那样的足球明星太帅了,停、传、带、射,他们的任何一个动作都可以解释为我爱上足球的理由。
也正因为如此,我让妈妈给我报了足球班,从此开始了在足球场上挥洒汗水,灌溉梦想种子的日子。
两年后,我的球技有了很大的进步。有一天,我的足球教练把我推荐给了另一位足球教练:“这个孩子踢得不错,资质也很好,应该可以直升二队。”听了老师的话,我激动不已,二队可是我梦寐以求的啊!
老师考了我几个动作,最后我如愿以偿被选中了,这意味着我又向理想迈进了一步。又过了半年,当校队的教练来选人时,我又被选中了。可是踢了几次比赛,我有些不适应,发挥不稳定,连伙伴们好像也对我渐渐失去了信心,我极其失落,就像电影《小橡子》里的橡子一样,激烈的竞争和比拼让他失去了立足的位置。就在这时,列夫·托尔斯泰的那句话闪过了我的脑海,我决定要坚持下去。
也就是从那天起,天还没亮,我就起床到楼下跑步,锻炼体能。直到那一天和锦园小学比赛,我有幸坐上了首发的位置。我配合几个前锋,在上半场成功将比分拉平,场下的队员对我刮目相看。下半场开始了,我们又以压倒性的优势踢得他们落花流水。等我再次回到学校时,两个队的队长都争着抢着要我。我又向我的理想迈进了一大步。
从此,我更加坚定自己的理想。我相信,只要努力坚持,我的理想总有一天会实现的。