难忘的小学作文
一个长方形眼镜,两只又大又粗的手,一张椭圆形的脸,那个人就是——我们的数学老师叶老师。
那天下午的第二节是体育课,叶老师叫我们去踢足球,我们异常兴奋。我们在踢,叶老师就在场外指导我们。我们根本分不出上下,但后来叶老师一加入我们大获全胜。叶老师先叫我们散开,又集中。只要有一次计划错而让对手进了球,叶老师就会立即拉下他那张严肃的脸,并大声说教我们。有一次因为我没有把握住进球的机会而放弃,就不想踢了,叶老师顿时拉下那张严肃有失落的脸说教我。我听了后斗志的心就在那个时候全部燃烧了起来。叶老师带着我们一起连进五个球,是我觉得最棒的一次球赛,我永生不忘。
还有一次我们考完数学,我的心又放松又紧张,生怕这次考试考得不好。过了三天,我又看到了那张严肃可怕的脸,心想:看叶老师的表情,这次考试一定不会考得很好。当我听见叶老师叫我的名字时,我的心几乎要跳出十几米远了。还好还好,我考到了92分,我终于平静下来了。谁知叶老师的脸又严肃起来:“这种题都会错!”我本以为这样很好了,可是叶老师要求好高啊,对我实在太严厉了!可我绝不会放弃的,我要加倍努力!
叶老师那张严肃的脸会使我永生难忘!