春在宝岩寒冷的冬天过去了,阳光柔和的春天悄悄地到来。可春天在哪里呢? 今天,老师带领我们到宝岩去寻找春天。春在“宝岩生态园”的竹海里。一支支茁壮的嫩竹拔地而起,慢慢地向上伸挺,一派箭破云雨的昂然气概;细看那层层的竹节处,还没有消退的白色霜衣,衬托着稚嫩的新笋,让人们感到有一股强劲的活力在春风中微笑,在春雨中沐浴。春在“宝岩生态园”的花园里。那盛开的桃花像是一片片胭脂,染红富绕的春之山河。又像是一团团云霞,映照充满生机的大地。看,那儿还有很多花儿,红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩珠,小的像盏盏精巧的花灯。还有很多不起眼的小花,都给春天增添了无穷的乐趣。春还在“宝岩生态园”的水池里。一条条活蹦乱跳的小金鱼在小池里快乐地游着,仿佛是漂浮的花朵。游客们拿着食物去喂它们,看,一条,两条……一群金鱼蜂涌而至,不一会就把食物抢光,然后摆摆尾巴就游开了。水池里还有很多可爱的小蝌蚪,大大的头,黑乎乎的身子,一个个都有在水池里快乐的游着。看着它们自由自在的样子,真是美极了!春天的宝岩充满着一派生机,给游客们留下了深刻的印象。