文明小学作文
上海玻璃博物馆内,一件精美的翅膀展品被两个孩子用力摇晃折断,而一旁的家长不仅没有制止还在拍照,此事引起热议。媒体报导,被破坏的作品已改名为“折”将在放在博物馆内永久展示。
看文这条新闻,我都快被气死了。这种小孩和现在说的“熊孩子”有什么区别?不,应该是比“熊孩子”更加可恶!孩子为什么会这么做,都是和家教有关。小孩不懂就算了,可大人们却好像在看热闹似的在一旁拍照,这种人真是不要脸。现在的家长,是处处都护着自己的孩子,孩子做了错事,都不去骂他;孩子哭了,就想方设法的去,根本没有让自己的孩子成长。你要知道,在以后的社会,这种人是活不下去的。父母总有一天会老的,不肯能一直护着我们。
在这一点,外国人就做的十分好。网上有一个视屏,说了国外一位父亲在自家客厅里和他的儿子进行拳击比赛,儿子被爸爸打得惨不忍睹,脸上都流血了,可是小孩却一直坚持下去,倒下了又站起来了。看完视屏,我深有感触,觉得外国人教育小孩的方法真是太厉害了,所以说不能和我们中国人比,一件美术品是艺术家们的心血,可是一下子就被两个小孩给弄坏了。我想,换做是谁,都会觉得十分伤心而又悲痛的!
小孩调皮,家长就有责任。我们虽然不能向外国人那样。可是,把小孩教育文明,这是基本!