梦想小学作文
每一个人都有梦想。梦想,是一切美好纯真的希望;梦想,带我们走向成功的殿堂。人的一生因为有梦想而闪光。我的梦想,平平常常,普普通通,也许没有别人的那么伟大,就是做一名平凡却优秀的教师。
从小,我就非常敬佩老师。每当上课时,我就在座位上静静地坐着,闪着眼睛看着在讲台上娓娓而谈的老师,觉得老师的嘴里有滔滔不绝的、永远都说不完的知识与道理。我羡慕老师,羡慕老师能手里握着那威严的教杆,在高高的讲台上神气地讲着课。能在上课时间背着手,在教室里慢悠悠地踱来踱去。我打心眼里想:唉,如果自己也是一个老师就好了!我想当教师,更多的是想要报答祖国。是祖国母亲养育了我,如果没有祖国,又哪来的我呢?这比山还高比海还深的恩情,我怎能忘却呢?做教师,是为了教育下一代,培育祖国的花朵,让他们能成为为祖国效力的栋梁人才,也算是实现了教师最大的愿望,实现了教师自身的价值。
我的梦想就是成为一名教师,敬佩、羡慕、报恩的心情都混杂在其中。从现在开始,我一定会为自己的梦想而努力,奋发图强,争取最终实现自己的梦想。