梦想小学作文
我有一个梦想,一个平凡无奇的梦想当一名老师。
也许,是天生爱管闲事的个性使然,从小就喜欢教导同学给予建议。这其中,也免不了帮倒忙的时候,灰心又丧志,甚至恼羞成怒。然而在一次次的尝试后,我渐渐感受到成为一位“好”老师的欲望在心中,蠢蠢欲动。 这一切因缘,始于妈妈和为人师的姑姑的一次对谈,我听到到了身为教师的责任和使命。这样的生活一直是我向往的,听到这样的工作,让我立下志愿。 我想,这就是我要的。
自此之后,我更加被“教导”的乐趣深深吸引,陶醉在使人领悟的成就感之中。甚至,在听老师讲课的同时,还会在心中默默地思索着,“这样教,学生懂吗?” 所以,往后的目标,不再是安稳,而是要成为一个能影响学生一辈子的老师。也许困难,甚至荒唐,但我要用自己一点点的力量,改变这个我不满的教育环境。然而,我不要做教育部长,我要脚踏实地,一步一脚印,踩出“教育”该有的样子。
在不久的未来,期许我不只是一位老师,更是学生得以信赖的朋友 老师,一个平凡无奇的梦。这梦,我要让它,发光,不朽。