“哈哈哈… …”一阵欢快的笑声从教室里传了出来。原来我们正在玩有趣的游戏——撅嘴夹笔游戏,现在就让我们来分享一下快乐吧!
今天上课,老师迈着轻盈的步伐,拿着一支极为平常的笔,和蔼可亲地说:“今天让我们来玩个有趣的游戏,这就是道具。”同学们都迷惑不解地望着老师问:“老师我们只是玩游戏,干吗用道具。”老师看透了我们的心思又扬了扬笔说:“今天我们要玩的游戏是撅嘴夹笔。”我们听了恍然大悟,连连点头。
等老师为我们做了示范,同学们都迫不及待地拿出笔跃跃欲试。我学着老师的样子尽量伸长嘴巴,接着又小心翼翼把笔放在嘴上。可是,笔杆子滑溜溜的像泥鳅似的,我恨不得自己是猪八戒。我又重新伸长嘴巴耐心得尝试几次。好不容易把这支笔夹住,再看看其他同学,也基本上搞定。
正当我们为自己的成功沾沾自喜时,老师“不怀好意”地说:“呵呵,你们别高兴得太早,我要加难度了。”“啊?”我们睁大眼睛看着老师,老师“刷刷”几下,在黑板上写下了“我爱学习”几个字,又一字一顿地告诉我们:“请你们夹着笔说说这句话。”这下我们可傻了眼,这话也太损了吧!同学们纷纷垂头“罢工”,都举手投降一口同声地说:“我们可不是天才,绕了我们吧。”老师看着我们那淘气的样子,捂着嘴禁不住“扑哧”一声笑了,我们也忍不住放声大笑“哈哈哈… …”有的都笑得前俯后仰。
此时此刻我们都沉浸在欢笑之中……