今天下午两点半,我们坐上汽车,向我向往已久的武警支队驶去。一路上,大家议论纷纷,很是热闹。而我,就更兴奋了,蹦上蹦下,心情十分激动。
近了,近了,汽车驶进大门。首先映入眼帘的是站岗的叔叔,只见他站在那里,一动不动,像一尊雕塑,要是换成我的话,早就忍不住要动一动了。汽车渐渐平稳地停下了。我们刚下车,就听见了震天的鼓声,原来是在欢迎我们呀。我们一个接一个地下了车,排着整齐的队伍,跟着武警叔叔去看演出。走在路上,左面是武警叔叔们热烈的掌声;右面是武警叔叔们欢迎的鼓声,使我心情十分舒畅。
我们走到了一片空地上,找好位置,坐了下来。台上挂着一条横幅:欢迎各位淮海晚报小记者来访!使气氛更为热闹。接着,一队武警叔叔们操正步来到了我们面前。场下压雀无声,大家都很期待他们的精彩表演。只见第一位叔叔走到了前面,用洪亮的对剩下的人说:“稍息,立正,报数!”其他人立刻照做,并报数:1、2、3、4、5、6、!接着,那位领头的叔叔喊道:“起步走!”武警叔叔们迈着整齐的步伐向前走去。这令我想起了天安门广场升旗的叔叔,他们也是这样的吧。然后,叔叔又喊:“向后转,起步跑!” 武警叔叔们又十分整齐地跑了起来。武警叔叔回到了队伍,我情不自禁地拍红了手。又一队叔叔上来了,他们穿着陆军的衣服,个个威武强壮。只见队长喊到:“第一式!” 武警叔叔们摆出了攻击的姿势,嘴里还说:“嘿!”,把我吓了一跳。第二式,第三式……一共有十六式。看到这一幕,我心想:如果小偷被他们打的话,肯定会被打得趴在地上,爬都爬不起来了。
看完了精彩的表演,我们就要去参观武警叔叔们平常生活的地方了。
我们先去了武警叔叔平常生活的地方。来到宿舍,只见一个大柜子里,有许多小抽屉和夹层。带队的武警叔叔耐心地告诉我们:“这个夹层是摆我们的换身衣服的,还有我们的洗漱用品;那个小抽屉是摆我们的宝贝的,塞不下只能扔掉喽!”逗得我们哈哈大笑。我们又来到了武警叔叔睡觉的地方,大家都惊呆了:这么小的床,只有这么薄的被子呢!不过,最令大家赞叹的便是被子了:被子叠的方方正正的,都叠出了直角呢!我们请教了武警叔叔,他为我们叠了一下做示范:先把被子向右对折,再在左右两恻各用手掐出痕迹,都掐出印子了呢!然后把它叠好,再用手在四边掐。瞧,一个直角被子就完成了。
接着,我们又去参观了武警叔叔的阅览室,里面有许多杂志;然后去了学习室,里面就和学校的教室一样;然后,我们又去了武警叔叔唱歌跳舞的地方,还有象棋呢:最后,我们去了武警叔叔的运动器材室,看到的真刀真枪,令我们大开眼界呀!
坐在回校的车上,我的心却还在武警支队里,久久不愿离开。武警支队真是个令人无比向往、流连往返的好地方呀!