美丽小学作文300字
我们家阳台有一棵又香又好看的桂花树。
桂花树有着细细的枝干。枝干是深棕色的,上面有着一圈一圈的条纹,好像长了一个个老年斑。我抬头向上看,金灿灿的阳光照在树梢,顿时,整棵桂花树都变得金光闪烁,耀眼的光芒透过枝干照耀着我,我也变成了小金人。
绿油油的树叶长在那细细的枝干上面。树叶的颜色有很多,比如:深绿色、抹茶色、土黄色……一簇簇、一丛丛,苍翠欲滴,不留一点缝隙。如果你仔细观察,你会发现叶子周边镶嵌着一圈锯齿状的花边,十分有趣。一阵微风拂过,那些叶子就向我们招起手来,看!他们在欢迎我的到来。
桂花开在每两根树枝的交叉点上。它的花小巧玲珑、非常可爱。那金色的花就像一个个金娃娃趴在绿色的叶子上向我们微笑。别看桂花长得小,就算是一朵花都很香。闻着那香味,令人心旷神怡。
桂花树,你美丽的身姿让我陶醉,你是阳台上一道靓丽的风景线。