人生有 许许多多的第一次,但 肯定有自己最难忘的第一次 ,我最难忘的第一次是做饭。
我第一次做饭是在上小学时,爸爸和妈妈工作忙,中午没有回家。所以,要不让我辜负自己的肚子,我就必须自己动手做饭。我在家里走走转转,想看一下有没有可以直接吃的食物,可我转了一圈也没有找到。这时,我看到了冰箱里的鸡蛋,我做了一个决定-----今天中午吃煎鸡蛋。
我先把锅中的水珠蒸干 ,再往锅里倒上少许的食用油。等到食用油热后,我信心百倍地把鸡蛋放到锅里,可是-----鸡蛋里居然都是蛋壳!唉,我不得不放弃这个鸡蛋!可是我哪会这么轻易就放弃了呢?于是,我便开始了第二次煎鸡蛋。
我还是用上回的步骤,把食用油倒进锅里,食用油终于热了。我又不紧不慢地把鸡蛋放到锅里,我中途去了趟洗手间,没想到回到厨房时鸡蛋的一面色香味俱全,把它乘到盘子里时,鸡蛋的另一面已经糊了。我暗暗地给自己加油-----加油,谭怡心,你一定要坚持下去!
我又接着做了第三次,可是第三次还是失败了,因为这次没有放盐。我的信心没有了,可是一想起父母和老师的谆谆诱导-----做什么事都不能半途而废,一定要学会尝试。于是我又重拾信心,又尝试了一次,这次终于成功了,我真有点欣喜若狂!
做什么事都不能半途而废,一定要去尝试。如果你敢于尝试,你很有可能会成功,也不是绝对成功;但是,如果你不去尝试,那么,你一定不会成功!