每天晚上,我做完作业,就习惯地独自躺在自己小房间的小床上,悠闲自得地享受属于自己的空间。此时此刻,我总是那么轻松、舒服。然而,一想起我第一次单独睡所发生的事,就感到羞愧。
那是一个暑假的晚上,中央电视台正播放了纪实专题片《杜瑶瑶》。我含着泪看完了一个仅有九岁的女孩子,自立自强地支撑着摇摇欲坠的家庭的故事,深受感动。相比之下,我一个已经十来岁的小女孩子还要朝夕依附在父母身边生活,连父母早已给我准备好的一间房要我独立睡都不敢去试试。于是,我心血来潮,向妈妈提出了单独睡的要求。妈妈爽快地答应了。
说做就做,妈妈给我整理好床铺,我就赶紧上床。妈看着我舒舒服服地睡好了,微笑着,关上电灯出去了。
顿时房间里一片漆黑。在这种伸手不见五指的房间里,真有点吓人,平时睡在爸爸妈妈身边的安全感没有了。我开始后悔了,为什么这么傻?跟爸爸妈妈睡多好呀!
我怎么也睡不着,想要起床冲到爸爸妈妈那儿去,怕爸爸妈妈说我我没出息,只好强忍着。这时,我睁开眼睛向窗外望去,只见窗外一片模糊,一幅可怕的影像,隐隐约约地呈现在我眼前,一个巨人伸开双手朝我走来……我急忙用被子盖住全身,屏息着,都能听到自己心跳声了……
过了片刻,我把头伸出被外,突然听到了房间里不知什么在“吱吱”地叫,我又马上钻进了被子里。一摸,身上全湿透了,原来是我都吓出汗来了。折腾了一夜,都没睡着……
现在我已经习惯自己睡一间房间了,但是只要想到那一夜的事,就感到无比的好笑。