春姑娘踏着轻盈的脚步来了,到处一片生机勃勃,这真是一个百花齐放、莺歌燕舞的多彩春天啊!
田野上,小草已经悄悄地从泥土里深处了小脑袋,草地上也盛开了五颜六色的小花,美丽极了!小朋友们也趁着东风放起了自己心爱的风筝,风筝的样子可真多呀!有小鸡形状的,有蜜蜂形状的……小朋友们牵着风筝,欢笑着、雀跃着……
不知不觉,河边的柳树又发出了嫩绿的小芽,枝条在风中荡漾着,如烟如雾,就像美丽柔软的头发一样随风摆动。小燕子也从南方飞回来了,在枝头上欢快地唱歌。正在河里嬉戏的鸭子,一会儿把头伸入水中,一会儿又把头伸出水面,让我不禁想起了“春江水暖鸭先知”这句诗。
花园里,到处五颜六色,各种各样的花都开放了,红的像火,白的像雪,黄的像金,粉的像霞。蜜蜂在花园里忙着采蜜,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,不愧是勤劳的园丁,蜜蜂正在快乐地忙碌着,蝴蝶则在花园间飞来飞去,翩翩起舞,呈现出一派春意盎然,生机勃勃的景象。
春天是美丽的,她给人们带来了希望,只有这春天的花香,才有秋季的硕果,我爱这美丽的春天,我爱这多彩的春天!