三年级,增加了几门新课程,其中我最喜欢的是科学课,我的理想可是做第二个爱因斯坦,所以下决心一定要学好科学课。
开学第一周,老师说要重新选拔班干部,我心里一动起了一个念头:我要做科学课代表,这将是我成为科学家的第一步。
虽然我的学习成绩一直很好,但是除了小组长,我没做过别的班干部。分析一下原因,一是我在班级里不够活跃;二是我有点孤僻,下课就读课外书,不参与伙伴们的游戏,人缘不太好;三是我原来不喜欢当班干部,觉得闲事太多。那么如何让老师接受我的改变呢?
星期二一整天我都在想办法,上课也心不在焉,要知道下周一班会就要选举了。放学回到家,我决定给班主任写一封自荐信。拿出一张彩纸,我工工整整地写道:敬爱的陈老师:
您好!新的学期开始了,您能接着做我们的班主任太好了,我们班一定还会是年级评比最好的。这学期增加了科学课,这是我最爱的课程,所以我想竞选科学课代表。从小我就对科学有浓厚的兴趣,也读了大量的科普书。还记得我一年级上课读课外书,被您没收的也是一本科普读物《探索世界未解之谜》。我知道做班干部要有为集体做榜样、为集体服务的精神,我原来欠缺这些,现在我一定改正,保证做一个合格的科学课代表。请陈老师给我这个机会。
写完信,我觉得光是文字很单调,又在字的周围画上了向日葵、蒲公英等各种花草,花草的上方是象征老师的红太阳。自己看了看感觉很满意,才开始写作业。
星期三早自习,陈老师刚到教室,我就把信交给了她。陈老师打开一看笑了,但没对我说什么。这一天过得很慢,我心里忐忑不安,因为没把握。晚上躺在床上睡不着,突然想到一个办法:明天有科学课,如果科学老师对陈老师说让我做课代表,肯定能成功。我要让科学老师发现我在科学方面的特长,哈哈,我太聪明了!
第二天第三节课,我把常看的初中物理、化学书拿了两本放在我的课桌上,我在第一排,老师肯定能看到。果然,快下课时,老师走到我桌子前问我:“你拿这些书干什么?看得懂吗?”我很紧张地说:“基本上看得懂,我认为很有意思。”不是吹牛,我是真的感兴趣,这几本书我翻了无数遍了。老师说:“我考考你,声音是通过什么方式传播的?”这问题对我来说是小儿科,我说: “通过空气、水和固体传播。”老师说:“那你知道水是由什么组成的吗?”我想了想说:“一个氧分子,两个氢分子。”老师看起来很惊讶,摸着我的头说:“不简单,好好学。”下课铃响了,老师收拾好东西走了,我突然想到,因为紧张没有提当课代表的事,真是猪脑子!
因为星期四没按计划进行,星期五一天我都不高兴,同桌说我看起来垂头丧气。这是竞选前在学校的最后一天了,放学前要交这周的日记,我把愿望、心情和这几天的事都写进了日记里,希望陈老师看到我这么用心争取能让我做课代表。
最紧张的一天到了,星期一上午日记本发下来,我看到陈老师的评语:机会永远留给有准备的人。呵呵,有希望!
大家不用替我紧张,我成功了!现在我是科学课代表,做得很开心。还有一个意外的好处是,原来我上课稍微有点小动作就会被班干部记名报告老师,现在我也可以记别人的名字了,哈哈……