翡翠是我们家的一只小鸟,顾名思义,它全身都是绿色的,下面,我就来给大家介绍一下翡翠吧!
翡翠的羽毛虽然全是绿的,但是绿的颜色不同。它的头顶是嫩绿色的,如刚发芽的小苗一样;它的背是草绿色的,如小草一般;而它的尾巴却是叶绿色的,也就是如树叶的颜色一般。最引人注意的是塔胸脯上那些羽毛,是翠绿色的,就像翡翠的颜色一般,这也是我给它起名叫“翡翠”的原因。
有时候,翡翠睡觉时把头埋在羽毛里面,醒来以后,它的羽毛就如羽绒服炸开了口一般,变成了白绒绒的,这时,它猛地一抖,就又变回了原样。真的好像一个魔术师呀!
翡翠是十一月份来到我们家的,如今已经四个月了,已经成了我们家的一员,我好喜欢翡翠呀!它是我朝夕相伴的朋友。