暑假中有趣的事好比天上的星星,璀璨而明亮,而最有趣的是今年暑假去“垂云通天河”漂流的事了。
前几天,妈妈提议周末去“垂云通天河”,听了这个消息,我高兴地蹦了起来,好几个晚上都兴奋得睡不着,在床上翻来翻去,像烙饼似的。
终于等到了那一日,我们起了个大早。就出发了,一路上,我们有说有笑,脑子里还幻想着漂流的情景。几个小时后,到达了目的地,我们几个孩子早已迫不及待跑下了车,哇!无遮无掩的大地被太阳暴晒得滚烫滚烫的,浑身上下好像都在火炉里,马上要烤焦似的,但还是没有影响我们的兴致。
我们快步走向售票处买了票,穿上救身衣,坐上皮划艇。漂流开始了,我既兴奋又紧张,皮划艇忽上忽下,晶莹剔透的水花不停地溅上来,溅到我们身上和脚,让人感觉痒痒。船老大还总让我们“碰壁”,使我们尖叫声不断。
船顺流而下,我们不时地指挥船老大靠近别的船,只为痛快地打上一仗!另一条船先用安全帽盛满水向我们发起了攻击,我们也不甘示落,拿起水枪向他们射去,把他们打了个“落花流水 ”。可他们还不服输,趁我们不注意,拿起一个塑料桶 ,向我们泼来,使我们“全军覆没”,个个成了“落汤鸡”。不知不觉漂到了水流平缓的地方,船老大把船划到两岸的岩壁旁休息时,发现几只螃蟹在石缝里小憩,看见我们这些游客,惊恐地跳进了湖里。湖里的水清得如同一面镜子,与蔚蓝的天空形成了鲜明的对比,我情不自禁地赞叹着大自然的美景。
啊,这次漂流真是又惊险又有趣!