美丽小学作文600字
前几天,妈妈告诉我:如果我乖,就带我去海边玩。我兴奋极了,尽可能地乖、听话。果真,我们于8月26日出发前往嵊泗列岛。
我们先做大巴车到了小洋山码头,在坐上了船。这船本来就比摇摇车摇晃得厉害多了,再加上那天浪特别大,船晃得也比往常厉害多了,所以,我妈这个晕车大王就吐了!还好,我睡着了,没什么感觉。
到了那边,我们住在这个岛上最好的宾馆里。可还是比杭州的宾馆差多了,因为岛上的东西都得靠船运过来。
在美丽的嵊泗列岛,大海近处是黄色的,中间是绿的,远处是蓝的,再远处海天成一色,嵊泗列岛的还是渐变色的。在黄色的大海边,我看见了一只画在沙滩上的螃蟹,那只螃蟹画得惟妙惟肖、栩栩如生。我真担心大脚丫们把它踩坏了!
沙滩美,海好玩,刚开始,我看到海浪汹涌澎湃,有些害怕,不敢下水,在爸爸妈妈的帮助下,我套上游泳圈,小心翼翼地州到海里,可下海没多久就喝了一口海水,真咸呀!我正想逃回去时,一个大浪打来,我被高高托起,像飞一样,好玩极了。回头望时,其他人好像淹没在了海底,惊险刺激。于是,我们又往更深处走,海水都漫到我的脖子了!我飘浮在海面上,两脚随心所欲地乱蹬、乱打,真是休闲自在啊!正在这时,一个巨浪打来,我再一次飞了起来,想象着小鸟每天在空中飞是多么自由自在。
我们还吃了两天的海鲜,有螃蟹、有虎头鱼、有牡蛎……我最喜欢吃的东西非螃蟹莫属了,有一点点天的黄,让我一想就要流口水。吃着海鲜,吹着海风,听着海浪拍岸的声音,哗!哗!…这真是想也想不到的惬意生活呀!要是杭州也能这样就好了。