随着中国经济的发展,越来越多的人买了车,道路变得越来越拥挤,堵车更是不可避免。因为堵车,人们的生活变得很不方便。终于有一天,人们再了忍受不了:“为什么!为什么?我每天8点上班,4点就要起床了!路上要堵车三个半小时!”“为什么5点就要起床了,还天天迟到?天天被老师骂,我真受不了!”“我每天睡不到五个小时,时间全耗在路上了!”最终,路和车都感到委屈极了,决定和人类好好谈一谈。
路说:“这么多车,天天压着我,我一点都不舒服,你们人类能不能为我们路想一想?”“就是,就是,天天工作,累死了!”
车说:“你们真好意思的,路那么窄,又不平整,还设红绿灯,害得我们老堵车,真是没法活了!”
人说:“你们汽车不能开快点吗,你们路不能多分几层吗,害得我们出行总是不方便。”
真是的`……,人、路、车的争执还在继续,最终有一个人想出了解决办法。不如把汽车改成水、陆、空多用车,这样堵车的问题就好多了,路也不会太难受了。
这个故事告诉我们遇到问题不要着急,要多动脑筋,创新思维,想法解决。