我的奶奶小学作文400字
我的奶奶已经年近六十岁了,她是一个身材瘦小的人,岁月的风霜在她的脸上,留下了许许多多痕迹。但在我的眼里,奶奶拥有无数的优点,这些优点,足以压倒,奶奶因为时光流逝而苍老的外表,我相信,一个人的美丽,不是在于外表,而是要从心灵上去看。
奶奶是一个勤劳的人,自从奶奶来渭南之后,家里的一日三餐,奶奶全包了。在妈妈生下妹妹之后,奶奶更是有干不完的活。刚洗完床单,看了手表,到了吃饭点,又去做饭,好不辛苦。当饭做好了,你一定认为奶奶刷完锅去休息,当然不是,奶奶又开始打扫家里卫生,然后再缝缝补补衣服。奶奶总是说,家里干净点总是好,你的家就是代表你自己。所以我家里不豪华,但是干净整洁,用爸爸的话来说,就是家的感觉。奶奶还给我做棉鞋垫,每当冬天来临的时候,穿着奶奶的鞋垫,身体暖暖的,心里也暖暖的。
奶奶也非常偏爱我。她每天会换着花样,做我想吃的饭菜,每当我放学回家时,青椒炒肉片,烧排骨,虾仁炒饭等,这些我爱吃的菜,总会让我食欲大开。奶奶还时不时给我零花钱,让我满足自己买小玩具的愿望。
但是现在,奶奶慢慢的变老了,腿脚没有之前那么灵活,脑子也不好用了。我要好好关心奶奶,多多帮奶奶干活,多多照顾奶奶。
这就是我的奶奶,她给我的童年增添了许多美好的回忆。感谢奶奶对我的好,感谢奶奶对这个家的付出,我爱我的奶奶。