我喜欢作文课,也讨厌作文课。喜欢是因为老师在作文课上经常会把我的作文当成范文念给同学们听,我非常高兴。讨厌是因为有时候同学们会恶作剧地嘲笑我,使我感到有点无地自容,如果地上有个缝,我会马上钻进去……
在作文课上,经常会发生一些有意思的事情。有一次上作文课,我忘记带橡皮了,想借同桌的用一下,他却说:“你没带脑子吗?”我承认我的确有点粗心,但不至于把脑子忘家里了吧。还有一次老师布置的作文题目是《我的周末》,我写的是周末我买了一只母乌龟,想让它给我下蛋,不然的话我就不给它东西吃。同桌问我:“你想让王八给你下王八蛋?”我听了又好气又好笑,说道:“去你一边的。看你拿着作文本愁眉苦脸的样子,真像个活神仙。上次还说我没带脑子,我看你的脑瓜子早就飘到玉皇大帝与王母娘娘的天宫上去了……”
每次上作文课的时候,我都是满心欢喜。我平时喜欢写作文,这样可以把最近积累的好词好句好段从脑子里发泄出来,写到作文里与大家一起分享。
我真希望自己长大以后成为大作家,写好多小说和著名的书,让大家能读到我写的最好的文章!