最早我未来的理想是做一名设计师,可是就在前不久,我在电视上看到了一份更有趣的职业——花艺师。
我想做花艺师的原因有两个,一是因为我现在学习的社团就是美术,而美术和花艺师有着密不可分的联系,那就是色彩。色彩的搭配跟一束花的艳丽是不可分割的。只要有了美术功底搭配的花朵,才会更有生机……有的同学可能会好奇,我为什么会提到花朵呢?因为花艺师的工作不光是保护爱惜花朵,还要利用花朵搭配更有情调的生活呢!!
第二个原因就是花朵,她本身有着自己的色彩,通过自己的感官把它们搭配在一起,形成不一样的景色,给人带来一种心情上的体验,使花朵看起来更加漂亮,更加与众不同了,除去了单调的色彩,变得更加斑斓……每天生活在多彩的环境当中,谁的心情不会美丽,轻松起来呢?
有了目标,就应该朝着自己的方向努力。于是我为了自己,制定了具体的实施方式,如下:坚持学习画画,并让老师严格要求自己,努力学习,提高画画水平和颜色搭配,认真学习,虚心接受意见,多跟老师沟通交流,多亲近大自然,多走走,多看看,欣赏那些来自大自然之手“花艺师的作品”,那一从一从美丽的花朵,绚烂夺目!从中可以学到不一样的艺术,同样芬芳馥郁的花店也是我学习的地方,那里的每一朵花都代表着不同的艺术,我知道我要学习的有很多,最重要的就是知识的累积,只有把学习学好,才能慢慢接近梦想,实现梦想。
有了理想就应该努力,这样才不会给自己留下遗憾,才能是我的每一天都精神饱满,朝着梦想的方向加油前进。