世界上到处是灯,白天有指挥交通的红绿灯,晚上城市有五彩斑斓的霓虹灯,乡村也有默默无闻地驱除黑暗的路灯,但是我最爱的还是我家的小台灯。
这盏小台灯来到我们家已经好久了。它的脑袋是红色的,下面还有一个长长的会发光的大眼睛。它的脖子是灰色的长长的,可以伸缩、弯曲,上面一节一节的。它的身子和头差不多宽,上面还有控制灯光开关的按纽。
我和这盏小台灯曾经发生过有趣的事情呢!
以前,我每天晚上都会在小台灯下面做作业,由于长期地为我服务,小台灯的身体熬不住了,就生病了。
那天晚上,我摁了一下开关,小台灯却没有像以前那样忽地亮起来,我又摁了几下开关,还是老样子,小台灯怎么也没有亮起来。于是,我就问妈妈,妈妈说:“大概是小台灯生病了,你给它治疗一下吧。”
我想:我能行吗?妈妈说:“反正是坏了的,你就死马当活马医吧!”于是,我拿来螺丝刀,把小台灯的脑袋上固定的螺丝给扭了下来,然后把它的脑壳打开,仔细检查了一下,原来是小台灯的眼睛没固定好,与神经断开了,我马上把小台灯脑袋里和眼睛相接的部分上的黑色的保护电线的盖子打开,把小台灯的眼睛往里面插紧后,再把黑色的盖子盖上,然后把脑壳关回去,扭紧螺丝。把电线插到插座上,再摁一下小台灯的开关,小台灯果然亮了!
但是自从这一次后,小台灯经常生同样的病,于是爸爸又买了一盏新台灯,但是新台灯没有小台灯寿命长,没用几天神经就断了。
我还是喜欢我原来那小台灯!虽然它经常生病,但我却乐意为它治病。