感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得清澈而又明亮。有一件事,每每回忆起,都令我感动不已。
记得今年初春,虽然外面春风拂面,气温适宜,花香沁人心脾。可是到了家里,却和外面的光景截然不同,这两天因停暖,屋里显得阴冷,到了晚上,就如同到了冰窖一般。
一天,我刚放学,就迫不及待地往家跑去。到了家里,我满头大汗,立马把衣服脱了,放在了衣柜里。奶奶见状,忙说:“快把衣服穿上,别感冒了。”我听了,不耐烦地说:“知道了!奶奶,我知道了!您不用管我了,我自己知道我自己的身体。”听了我这样一番话,奶奶便不再过问了。耳根终于清静了。我还有许多作业没写呢。于是,我走到学习桌旁,开始认认真真地写起来。
写着写着,我开始冷了起来。春风虽温暖温柔,但是晚上的春风却依旧如寒风般一样刺骨。风透过了窗户的缝隙一点点钻进来,静静地吹着我的后背,使我脊背发凉。我不禁打了个寒颤。突然,我感到背部被披上了一件衣服,暖暖的。我猛然一回头,原来是奶奶。只见奶奶用慈祥的口吻对我说:“快把衣服穿上吧,别着凉了,汗落了之后很冷的。”听了奶奶的一番话,一股暖流顿时涌上了我的心头。我心里酸酸的,是呀!奶奶就是这样一直默默地关注着我,总是在我最需要的时候出现在我的身旁,给我温暖,给我鼓励,给我前进的信心。奶奶是我心底里最温暖、最柔软的地方。
奶奶的爱时时围绕在我的身边,就像那雨“润物细无声”,就像那雪“晶莹无暇”……