今天,我去我奶奶家,突然我发现了,我奶奶家的一个后院里,一个大花猫傻呆呆的坐在一个花篮里,头高高得抬着,仿佛好像看的是什么呢!
原来,奶奶告诉我这只大花猫生了一群小花猫,可爱极了!奶奶轻轻的抱掉这只大花猫,这只大花猫可重了呢,我30千克,可这只大花猫可倒好,比我整整重了10公斤诶!在转身过去看这些可爱又小巧玲珑的小猫咪,真让我羡慕不已。
我整整看了这些小猫咪好几分钟,那样可爱的小脸蛋,那样小的手,那样安静的态度,那些小猫咪睡觉的时候,嘴巴还不时发出“喵喵”的声音。我看呆了,自己的嘴巴也有点动了起来。
大约过了十分钟左右,奶奶依然慢慢地把这只大花猫给抱到花篮上了,那只大花猫那么安静,你们猜猜看,那只大花猫怎么了吗?哦,原来如此——那只大花猫竟然一动不动地睡着了?我被这只大花猫睡觉样子的特点给“迷住”了。
随后,我悄悄地告别了我这些心爱的“小宝贝”,于是,我和奶奶就离开了。在路上,奶奶告诉我,等到这些小猫稍微的长大一些,奶奶就可以给我一只我的小猫了。听完这句话,我恨不得时间能够过快一点哦,让我尽快地拥有一只属于我的小猫咯,哈哈~~