明明虽然走了,但她那“番茄太阳”一样的笑脸,却一直挂在我心灵的天空,带给我光明和温暖,带给我勇气和力量。我怀揣着理想,毛耕不辍,终于在写作方面小有成就。
十五年后,清华大学邀请我去参观。在路上,我看见一位眉清目秀的少女,觉得眼熟,车太快了,还没看清楚,就看不见她了。到了学校,我去看尖子学生榜,看见大三有明明的名字,激动地说:“明明原来在这儿啊!”
这时,我看到旁边的长椅上坐着路上看见的少女。仔细一看,就是十五年前的明明!
“明明,你的眼睛好了吧?”
明明转过身,站起来,说“阿姨?你怎么来了?我的眼睛?我的眼睛很好。”
“十五年不见,番茄太阳一样的小脸还是没变啊!不过个子长了挺多。”
“十五年了?时间过得真快,以为只过了五年呢!”
“哈哈”
“阿姨,你还用双拐走路啊。咱们去手术室,让我治好你的脚吧!”
“这真是太好了!”
她们来到手术室,做起了手术。两小时,三小时……五小时过去了,明明终于做完了手术。我一下床,感到轻松无比,走路也比原来快了。
我回到了家,又开始写作了。从此以后,我经常去找明明聊天。