美丽的小学作文400字
凉风习习,天高云淡,美丽的秋天到来了!
秋天的果园硕果累累。顽皮的秋风抚摸着水果们的脸蛋。石榴笑得合不拢嘴,有的甚至笑破了肚皮;葡萄老是喊冷,只好披上紫袍;小小的橘子竟穿着水果界最流行的橙色衣服到处摆pose;寡言少语的苹果看到别的水果都在谈笑,不禁羞红了脸……
秋天的公园里丹桂飘香。五彩缤纷的菊花、桂花、野菊争奇斗艳。菊花有红的、有白的、有黄的,有的像绽放的焰火,有的像姑娘的长发,还有的像个大绒球。金黄的桂花小小的,却能飘香十里,那淡淡的、沁人心脾的清香,让人闻着就觉得舒服。小小的野菊虽不起眼,也没有香气,可它们有的白,有的黄,样子十分惹人喜爱。枫树不是花,但是那火红的枫叶可以与花相媲美,瞧枫叶那样子,好像在说:“我好看吗?是不是‘霜叶红于二月花’呀?”还有那遍地的小草,有的还是绿的,有的已呈黄绿色,有的完全变黄了……
秋天的农田更是美丽。稻穗儿熟了,沉甸甸的;向日葵被大粒的葵花籽压弯了腰;成熟的玉米举起了头上的红缨,似乎在跳着丰收的舞蹈;高粱像一位诗人,醉得脸都红了还要作酒歌;山上那壮观的层层梯田更蕴含着农民的汗水……
凉风习习,天高云淡,这就是秋天。